首頁 > 玄幻 >

玄幻:開局萬人呐喊小師叔!

玄幻:開局萬人呐喊小師叔!

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:哪吒封神
  • 更新時間:2024-05-21 13:36:56
玄幻:開局萬人呐喊小師叔!

簡介:【傳統玄幻+殺伐果斷+無係統+爽文+輕鬆爆笑+主角老六】聖人葉小霖九世重生,開局七個美女師侄請他接任宗主之位!全宗上萬弟子為他護道!混元威名,有目共睹!團結友愛,葉家不敗!半壁江山為你守護,萬人呐喊小師叔!本文劇情緊湊,節奏很快,爽就完了!

開始閱讀
精彩節選

-

葉小霖死了。

為救天下蒼生,也為了追求大道,他作為九州大陸最年輕的聖人,獻祭了自己不死不滅的混元真身!

再次睜開眼,已是萬年之後!

......

九州大陸,南荒,浩然星域,混元宗。

一副棺槨擺在大殿之上,混元宗上下一片縞素!

在七名女子的帶領下,混元宗上下數萬修士齊齊跪倒,萬人悲慼。

隻因棺槨內坐化而去的是這七名女子的師父,也是當代混元宗的宗主。

渡劫境大圓滿,混元宗第一強者霍星辰!

在棺槨右側,有一身穿青衫的年輕男子滿身酒氣的躺在霍星辰旁邊,衣服臟亂,身上毫無半點靈氣波動。

此人名叫葉小霖,歲數不大,輩分極高!

隻因為他是上任混元宗宗主葉浩然的獨子,亦是霍星辰的小師弟。

但是現在的葉小霖卻非過去的葉小霖!

一刻鐘前,原本的混元宗葉小霖因為飲酒過多,一命嗚呼了。

而現在還有氣息的葉小霖正是萬年之前為救天下蒼生,主動獻祭了混元真身。

九州大陸有史以來最年輕的聖人葉小霖!

九州大陸,共分九州。

距離南荒混元宗百餘萬裡有一禁州,名為天譚!

六十年前,浩然星域五大宗門的大乘境強者帶隊,攜手踏入天譚,隻因一道傳言:

天譚之內有聖器殘兵出現!

混元宗帶隊的正是上任宗主,大乘三境的強者葉浩然!

與他一同前往天譚的隻有五人,都是他的親傳弟子,其中四人為渡劫境強者,隻有葉小霖修為弱一些,剛剛踏入元嬰境。

但是,這個修為弱一些,得看與誰比。

那時的葉小霖隻有二十歲,乃是整個浩然星域最有名的天之驕子,也是整個南荒有史以來最年輕的元嬰境妖孽!

而他的四位師兄雖然都是渡劫境的強者,但是這四人,哪個不是修煉了幾千年的老妖怪!

隻要給葉小霖足夠的時間,以他的天資!

假以時日,必成大器!

隻可惜,天妒英才!

天譚一行,五大宗門全軍覆滅!

僅有兩人僥倖逃出生天!

這兩人都是混元宗弟子。

如今,一個已經躺在了棺槨之中。

另一個因為靈根被廢,修為儘毀,成為一介凡人!

轉眼間,六十載光陰匆匆而逝。

對於修仙者而言,一甲子不過呼吸之間。

但是對於葉小霖這個被廢了修為的凡人而言,八十歲的他,早以大限將至,壽不久矣!

若不是大師兄霍星辰以渡劫境大圓滿的修為六十年來不間段的溫養他的經脈,恐怕傷了靈根的葉小霖早就命歸黃泉了!

近年來,葉小霖的身體越來越差,隨時都有可能隕落。

身受師尊葉浩然大恩的霍星辰為了能讓小師弟葉小霖多活幾年,不惜橫跨十三域,前往玄門。

在玄門眾多大乘境強者的眼皮底下,冒著生命危險,盜取玄門的鎮宗天丹,玄門太虛丹!

結果一目瞭然。

太虛丹雖然偷到了,但霍星辰卻被玄門護宗長老一掌擊中靈海,雖然拚著傷體僥倖回到了混元宗,但也徹底隕落了!

......

“大師姐,以小師叔現在的身體,喝了這麼多酒,還能活嗎?”

說話之人名叫南宮徽,乃是混元宗宗主霍星辰最小的徒弟,也是混元宗最年輕的護宗長老。

年不過千歲,已經是渡劫七境的強者!

“這六十年來,小師叔揹負了太多壓力,就讓他好好醉一場吧,有太虛丹護體,小師叔不會有事的。



霍星辰的大弟子,也是混元宗的首席護宗長老,渡劫境大圓滿的林詩詩滿臉柔情的看著她的小師叔葉小霖。

霍星辰共收七徒,皆是女子,修為俱是渡劫境。

以林詩詩為首,被稱為混元宗七大護宗長老!

“希望這太虛丹能讓小師叔多活幾年,也希望這最後幾年能有奇蹟發生。



南宮徽歎了口氣,喃喃自語道。

這玄門太虛丹雖然有起死回生,延年益壽的功用,但是,服丹之人能吸收太虛丹幾成丹力,全憑自身修為!

若是大乘境修士在坐化之前服用此丹,可延壽千載。

有了這千載時光,或許可以突破桎梏,成就準帝之境,再延壽三萬年!

可若是葉小霖這等毫無靈氣的凡人服用此丹,無異於暴殄天物。

運氣好了能多活十年八載,運氣不好,最多也就三五個月。

“宗主師伯已經仙去,冇了師伯的震懾,為免浩然星域其他四宗無端生出野心,請林師姐接任宗主之位,主持大局!”

劍門長老尹春秋朝林詩詩拱手說道。

聽到尹春秋此言,大殿之內,內門,外門數十位長老一起看著林詩詩,齊聲說道:“請林長老接任宗主之位!”

宗主霍星辰坐化,縱觀混元宗上下,雖然渡劫境長老有七人。

但是,隻有林詩詩一人是渡劫境大圓滿修為!

而浩然星域其他四宗的宗主,全是渡劫境大圓滿修為!

此時此刻,隻有同樣擁有渡劫境大圓滿修為的林詩詩繼任混元宗宗主之位才能穩定宗門,震懾四宗!

林詩詩看著眾人黛眉微蹙,沉思片刻,轉頭看向棺槨右側‘宿醉未醒’的小師叔葉小霖,滿眼慈愛。

“師父坐化,小師叔便是混元宗輩分最高之人,於情於理,混元宗宗主之位,非小師叔莫屬!”

林詩詩語氣堅定的說道。

“咳咳......”

聞聽此言,葉小霖再也裝不下去了。

一口老酒噴出,雙眼緩緩睜開。

“小師叔,你醒了?”

七道靚麗的身影瞬間將葉小霖圍了起來,這七人便是混元宗七大護宗長老,也是葉小霖的晚輩。

聖人葉小霖融合了原主的記憶,自然對這七人十分瞭解。

她們原本都是凡界普通的女子,若不是被他的父親混元宗上任宗主葉浩然領回宗門,這輩子都不可能有修仙的機會。

也不會拜入霍星辰門下,得到宗門栽培,成為現在的混元宗七大護宗長老!

“大丫頭,你瘋了吧?”

葉小霖抬起衣袖擦了擦嘴角的酒漬,一臉震驚的指著林詩詩的鼻子問道。

-