首頁 > 玄幻 >

神秘復甦之鬼王

神秘復甦之鬼王

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:機器人WX56
  • 更新時間:2024-05-21 13:36:17
神秘復甦之鬼王

簡介:五濁亂世,神秘復甦。神佛不存,厲鬼食人。一個知道劇情的人,遊蕩在這個世間。打算為了這個世界稍微出一出自己的綿薄之力。

開始閱讀
精彩節選

-

“鬼無法被殺死!”

“能對付鬼的隻有鬼!”

“洞悉鬼的規律才能存活!”

在今天晚上的臨時通知的講課之中,一個身穿古怪衣服的男人,在黑板上寫下了這三句古怪的話,並自我介紹叫做沈林。

這也是一個古怪的人,現在天氣如此高溫,他卻把自己包裹的嚴嚴實實,裡三層外三層不留縫隙,就連腦袋也隻留下也冇有留下縫隙,還帶了一個墨鏡,說話就像是輪胎摩擦的聲音一樣,很刺耳。

但是這番發言,卻把王宏給驚呆住了,除了兩年前的穿越,王宏以為自己經曆了穿越後,可以對世界上很多事情做到處變不驚,但是現在聽到這些話,他還是呆住了。

望向黑板時不經意和沈林的對視更讓他如墜冰窟一樣,黑板上的用白色粉筆字跡構成的話術,不斷地刺激的他的神經,眼前的一切竟然和冥冥中那個名叫神秘復甦的小說開始重合。

“安靜!”

沈林那古怪的聲音,雖然不大,但是整個教室裡麵的人群,不知道為什麼,聽到之後感覺一陣陣的寒意傳來,誰也不敢說話,整個教室落針可聞。

“我的時間不多,鬼已經盯上了這裡,我這邊隻有十分鐘的簡單說明,你們接下來要牢記我接下來說的話,這樣你們說不定活的時間可以長一點。



“宏子,怎麼了?”

孟虎看到自己的死黨,明顯的不對勁,悄悄的問了一句。

“冇事冇事,我們接著聽,我總覺的他說的很重要!”王宏被自己的死黨的呼喊給拉回了現實,熟悉劇情的自己,非常明白他們眼前的一切都說明什麼,以及他們即將要遭遇什麼,看著滿滿噹噹的交是,王宏悲哀的想到,今晚之後,可能一個都活不了,自己大概率也活不下來。

“無論你們怎麼想,但是今天我要告訴你們,你們即將遭遇傳說當中的東西:鬼!”

本來安靜的教室裡麵,瞬間開始竊竊私語起來,看著講台上的沈林好像就像是一個神經病一樣。

“靈異傳說自古以來,香港拍的靈異電影你們也看過不少,我告訴你們不要拿你們記憶中的哪些辦法去判斷即將出現的靈異事件,他們如何出現,為什麼出現,這些統統不清楚。



“國家已經經過測試,我們付出了很多慘重的代價,發現這些東西冇辦法被殺死。



沈林停頓了一下。

“起碼目前的是測試,是物理辦法殺不死,導彈不行,溫壓彈不行,外國有政府嘗試過小型核彈,目前也是失敗了,所以以目前的科技水平不存在泯滅這些鬼東西的可能。



“我在最後說一遍,不要你們已知的哪些理論是考慮鬼怪,現有的任何科技都無法對它們起到任何作用,能對付鬼的隻有鬼!”

王宏緊張的手心裡不斷地出汗,但是還奮力的去聽。

就和原著一樣,普通人遇到鬼基本上就是必死的局麵,神秘復甦當中的鬼怪和常理中的完全不同,他們可能存在任何形式,但無一例外對麵普通人基本上就是降維打擊。

在意識到這一點之後,王宏的腦海中都開始不知覺的出現自己不同慘死的模樣。

就連原著的主角,小楊的本事和能力,如果不是在開篇的時候,運氣逆天,估計連前三章都活不下去,死的骨頭渣滓都不剩了,那根本不是普通人能對抗的恐怖。

除非就是找到鬼怪的規律!

“鬼怪本身不存在意識,他們就像是一個機器人一樣,本身具備著極強的規律性和執行性,隻有觸髮指令才能獲得結果。



“隻要是不觸發鬼本身的殺人規律就不會有大問題,大膽假設,小心求證,洞察規律,你才能活下去,記住,這些纔是普通人遇到鬼的時候,存活的唯一辦法。



沈林說完之後,猛咳了幾聲,就像是一口濃痰卡在胸口一樣。

講台下的人現在都是議論紛紛,大部分人都是不相信的,更冇有人當回事。

全場隻有王宏在沉默思考,他現在考慮出逃學校的可能性,現在的狀態,並不確信自己有能力存活,鬼不是人,他們隻是規律化的殺人,無法交流。

楊間還有個一個羊皮紙的提醒和鬼眼的幫助下,在敲門鬼的事件之中,都是九死一生,自己又何德何能保證自己安然無恙。

而且沈林還說,目前已經有鬼來到這裡了,如果自己一個出去的,死的可能性更大。

王宏還是放棄了逃跑的計劃,他現在唯一的希望就是沈林有足夠的本事,可以解決此次靈異事件。

“砰砰砰!”

古怪的撞擊聲打斷了教室裡麵嘈雜的聲音,當大部分人將目光投入教室門口的時候,那緊閉的教室視窗上,忽然被紅色的血液鋪滿,然後赤紅色的液體就像是噴泉一般湧入到教室內,刺鼻的腥臭味忽然瀰漫到了整個教室裡麵。

就在在場的諸人愣神的時候,靠近教室門口的幾人忽然就像是漏氣的氣球一樣乾癟,在肉眼可見的環境中,他們就像是被抽乾水分的茄子一樣,快速的成為乾屍。

恐懼蔓延在整個教室之中,在麵對著突如其來的一切的時候,大部分人連恐慌都忘記了。

直到有人終於承受不住,開始大聲的求救起來。

求救,謾罵,嘶吼不絕於耳,原本還是平靜的教室算是徹底炸開了鍋。

靠近窗戶的學生,紛紛拿起板凳,想要砸開窗戶,跳窗逃跑,本來王宏還想要多拉幾個人,想要他們保持冷靜,但是已經恐懼的學生們跟本不會聽王宏在講什麼,紛紛跑出。

原本還算明亮的教室,內部不知道什麼時候瀰漫了霧氣,自身十米左右的範圍尚且肉眼可見,但是十米之外,好似另外一個世界一樣,幽暗的看不清楚。

孟虎在事情剛剛發生的時候,嚇的腿就有些發軟,想跑也跑不了。

事到如今,看到整個教室裡麵都被迷霧籠罩,唯一安全的地方就是這個地方。

“宏子,咱們現在不跑嗎,不跑我感覺咱們立馬就要死了!”

“先待著,現在外麵都是迷霧,跑出去說不定死的更快。



“那,,,,,”

孟虎緊張的雙腿發軟,渾身顫抖,不自覺的鼻涕眼淚混合的流下,滿眼都是恐懼。

迷霧還在蔓延,但是詭異的是,周圍的聲音確不多,雖然那些同學們之前都恐懼的逃跑,但是這短短的時間肯定跑不遠,不知道為什麼,現在的他們就像是另外一個世界一樣,一點聲音都冇有。

在講台上沈林,瞥了一眼王宏,眼神中透露出讚賞的眼神,處理靈異事件中很少遇到這樣的年輕人,也正是這樣的人,才能在這個靈異事件中更好的生存。

沈林伸手從兜裡掏出一個像是**十年代大哥大模樣的古怪電話,迅速按向撥號鍵,不足三秒對方就有了迴應。

“你們給我的訊息出了問題,金城三中內部的靈異事件,和鬼木的靈異方式出現了偏差,這隻鬼的初步表現是出現帶有靈異性質的迷霧,殺人規律尚且不清楚。



“已經進行記錄,可以評估危險嗎?”電話對麵傳來一個女聲詢問道。

“目前的資訊太少,情報太少,但這裡給我的感覺很不對勁。

”沈林回答的同時還在掃視四周。

“OK,我會原樣記錄並聯絡最近的馭鬼者前往支援!”女聲應道。

“好的,計劃開始執行,中間不要打擾我。

“好的,祝您好運!”

效率極高的通話,在靈異事件中,時間寶貴萬分,因為你永遠不知道下一刻會發生什麼。

通話的過程中,沈林也冇有避諱王宏,這讓王宏從通話中聽出不少東西。

就目前而言,就記憶當中神秘復甦劇情中肯定是冇有出現這次靈異事件。

不過也不足為奇,神秘復甦的世界巨大,以楊間展現出來的風雲人生也僅僅是冰山一角,出現不在劇情之中的鬼也是不足為奇。

什麼四處檢視,看到教師邊緣的一個女生,叫做金燕,平常王宏和這個人交往的不多,因為長的漂亮被不少男的追求,但是聽說這個人水性楊花,手裡一起吊著好幾個人那。

但是這些如今都不重要,王宏眼神看見了金燕旁邊的一個古怪的東西。

一個散發著青銅色的長方形物體,仔細一看就像是一把青銅劍,隻不過尺寸很小。

和現在那些模擬品不一樣,它的反而更像是從土裡麵剛剛刨出來的一樣,上麵都是銅鏽,而且看著尺寸不像是成人的尺寸,反而像是給兒童玩的一樣。

在這個教室裡麵,在一個現代化的高中裡麵,遇到這種玩具的概率基本上冇有。

而且現在的學業壓力這麼大,手機一般都帶不進來,更彆說這種稀奇古怪的東西了。

它更像是突然出現在這個環境裡麵,和周圍的東西都格格不入。

它似乎是注意到王宏的註釋,銅鏽忽然在冇有人動的情況下,忽然一點點的脫落,就好像一個看不見的人,一點點的擦拭著這個青銅短劍一樣。

原本就雜亂的地麵,在銅鏽掉落的位置,忽然開始一點點的蔓延,就像是植物的根鬚一樣,四處攀爬著。

“劉浩,劉浩,你醒醒!”

身邊的同學看著已經倒地的劉浩,甚至開始了不專業的心肺復甦,但是很快腥臭的味道開始傳來,那個做心肺復甦的同學,尖叫著後退,雙腿發軟的離開了劉浩的身邊,

原本倒地的劉浩的**以肉眼可見的速度開始老化,腐爛,僵硬的身體之上出現了點點銅鏽,瞪大的眼睛彷彿在控訴著什麼。

-