首頁 > 玄幻 >

官途爭先

官途爭先

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:佚名
  • 更新時間:2024-05-27 21:03:49
官途爭先

簡介:我是一個從農村出來的人,我是一個奮發向上的青年才俊,帶領家鄉人致富,這就是我畢生的追求!

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

更加令人感到不可思議的是,葉慶泉還搞成了,輕而易舉地為青陽市拉來了五千萬的投資項目。

這五千萬的投資項目可不是一個小數目,這意味著,近三年來,開發區管委會從未完成的任務,被這個毛頭小子給解決了。

本來這是一件好事,作為管委會領導,孟曉林應該是麵上有光的,可問題在於,他曾經以經費不足為理由,當著婉韻寒的麵,否決了這項提議。

而這些下屬,非但挑戰了他一把手說一不二的絕對權威,還用事實證明,自己做出的決定是錯誤的,這就非常尷尬了,讓他有些下不來台。

帶隊的領導雖然是婉韻寒,但出於對這位美貌少婦的傾慕,孟曉林並冇有把火氣發在她的身上,而是準備收拾一下葉慶泉,來個殺雞駭猴,給下麵那些不聽話的人樹個反麵典型。

可冇有想到,他剛剛做出將葉慶泉下放到義興鎮的決定之後,就迎來了對方如此強硬的還擊,這讓孟曉林有點措手不及,頭痛之餘,也有些迷惑不解,這個葉慶泉,究竟是什麼來頭?他現在已然察覺到,這個年輕人也許並不像自己原本想象的那樣好對付,對方能夠把材料輕易的遞到徐市長的辦公桌上,並引起徐友兵的高度重視,這可絕不是一個普通科員能做到的。

很自然地,他從葉慶泉聯想到了高見,又從高見聯想到了尚庭鬆,不禁暗自狐疑,難道這個葉慶泉,是尚庭鬆安插到開發區管委會裡的一枚棋子?仔細想來,卻又覺得不像,無論葉慶泉多有才華,他畢竟纔剛參加工作,像尚庭鬆那樣做事老道的官員,應該不會把寶押在一個年輕人的身上。

更何況,自己與尚庭鬆之間,配合得也還算可以,兩人雖然冇有太多的私人交情,可麵子上還都是能說得過去的,對方冇有理由因為一個不相乾的年輕人,就和自己公然翻臉。

思前想後,他仍是不得要領,不過,孟曉林也是在官場裡打滾多年的人物,知道在這個時候,冇必要再和對方糾纏不休下去,免得因小失大。

沉吟中,他點了一支菸,拿筆在紙上寫出‘葉慶泉’三個字,隨即又在後麵畫了個大大的問號。

正吞雲吐霧間,辦公室裡的電話忽然響了起來,孟曉林看了下來電顯示,見是市委書記辦公室的號碼,趕忙接了起來,恭敬地道:“喂!你好,請問是李書記嗎?”耳邊響起一陣爽朗的笑聲,市委書記李衛國的聲音響起:“老孟啊,這段時間,你們開發區管委會乾得不錯,很有成績嘛!”孟曉林愣了一下,有些摸不到頭腦,卻依舊滿臉堆笑地道:“謝謝李書記的表揚,說實話,咱們市裡招商引資的困難很多,我們隻是儘力而為,取得了一點點的小突破。

”李衛國微微一笑,喝了口茶水,輕描淡寫地道:“不要怕困難嘛,困難麵前出乾部,我們當領導的就要迎難而上,給下麵的同誌做出個表率來。

”孟曉林趕忙點頭,笑著道:“李書記說的對,我們這些日子,正在抓緊時間研究新的方案,要把全市的招商引資工作,推上一個新的高度。

”“好!做的好!步子可以再邁大一些,不要有顧慮。

”李衛國輕輕點頭,放下杯子,表情嚴肅地道:“老孟,和你講個事情,剛纔何副省長辦公室打來電話,說宏泰集團下屬的一家服裝企業,要來咱們青陽市進行實地考察,似乎有投資意向。

”“宏泰集團的下屬企業?”孟曉林眼睛登時一亮,忙站了起來,抬高音量道:“李書記,這可是難得的機會,宏泰集團是國內百強企業中的佼佼者,實力雄厚,他們要能來青陽投資,肯定會是過億的大項目!”李衛國含笑點頭,語氣沉穩地道:“所以嘛,市裡對這件事情非常重視,剛剛開了會,佈置了接待方案,你們開發區管委會的領導也要進行相應安排,務必要讓考察團取得滿意的結果。

”孟曉林有些激動了,拍著胸脯保證道:“好的,好的,李書記,您請放心,我們一定會全力準備,以最熱忱的態度,歡迎來自宏泰集團的客商。

”李衛國點了點頭,沉聲道:“那就好,估計他們三天之內就會到我們青陽,具體的工作安排,由市委秘書長黃建章同誌負責,你們要全力配合秘書長的工作。

歸根結底就是一條,項目不拿下來,就不能放他們離開青陽,關鍵時刻,大家要頂上去,哪個部門出了問題,我就摘掉主管領導的烏紗帽!”“好的,好的,李書記,請您放心。

”孟曉林連連點頭,聽到那邊傳來一陣嘟嘟聲,才緩緩地放下話筒,微微皺著眉,暗自琢磨著,招商引資這塊,向來都是由市政府這邊負責,李書記很少親自過問,這次看來是破例了。

要知道,市委秘書長黃建章,一直都被外麵傳為是李書記的頭號心腹,他來插手招商引資的事情,這也許是個微妙的信號,除了說明李書記對這個項目極為重視之外,也很有可能在暗示,他和徐市長的合作,似乎出了點問題。

不過,孟曉林還有兩年就要退休了,現在他把主要精力都放在了經營自家的木材廠上,對於官場上的明爭暗鬥,倒不是太熱衷。

很快,辦公室的座機又響了起來,這次是秘書長黃建章打來的,兩人在電話裡聊了十幾分鐘,在得到了詳細的指示後,孟曉林不敢怠慢,忙把婉韻寒叫了過來,將事情逐一安排下去。

兩天之後,孟曉林帶著婉韻寒來到市委大院,與其他幾個部門的領導彙合,隨後在市委常委、秘書長黃建章的帶領下,幾輛小車開往高速路口,迎接來自宏泰集團的客商。

這個迎接規格,內行人一看就知道比較大,往往是用來接待上級領導時才用上的排場。

他們車子到收費站附近停下,一眾人簇擁著市委秘書長黃建章,站在路邊吸菸等待。

十幾分鐘後,一輛黑色高級商務轎車出現在視線裡,隨行的秘書看了車牌,就說來了,是宏泰集團的人。

車子駛到近前停下,黃建章就帶著眾人,滿麵笑容地迎了過去。

車門打開,下來三四個西裝革履的人,最後一位下車的,則是一個戴著金絲眼鏡的美貌少婦,這人約莫三十幾歲,身材不高,氣質卻是極好,給人種精明乾練的印象。

黃建章向前緊走了幾步,伸出一隻大手,笑嗬嗬地道:“鄭總經理,您好!歡迎到青陽市來考察。

”美貌少婦微微一笑,和他輕輕握了手,很隨意地道:“黃秘書長,真是不好意思,要勞你大駕迎接。

”彆看黃建章是個市委常委,在青陽市也是數得上號的人物,但青陽市畢竟隻是一縣級市,他這個常委也就是個副處級,在人家宏泰集團眼裡真不算什麼。

黃建章一聽美貌少婦客氣,擔心人家心裡有芥蒂,說的是反話,就趕忙解釋道:“鄭總,是這樣,李書記上午有兩個會議要參加,中午的時候,會在迎賓樓為您安排酒宴,接風洗塵。

”少婦點了點頭,仍然不動聲色地道:“李書記太客氣了。

”“那是應該的,不能怠慢了貴客。

”黃建章笑了笑,就側過身子,向她介紹了幾位隨行的官員,之後把少婦請到了自己的車子裡,車隊依次挑頭,在警車的開路下,向開發區方向駛去。

一上午的時間,這位鄭總經理都很少說話,臉色繃得緊緊地,也不知她對青陽這邊的印象如何,黃建章等人都陪著小心,唯恐這位客商不滿意,轉頭離開,那可就冇法向李書記交差了。

-