首頁 > 玄幻 >

扶搖官路

扶搖官路

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:佚名
  • 更新時間:2024-05-27 21:03:46
扶搖官路

簡介:一個近乎現實的夢境,讓趙凡重生了,人活一世,要麼碌碌無為,要麼轟轟烈烈,夢醒後,他選擇了後者。

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

第一百七十二章

餘小艾的機遇開車來到秀河大橋,蓮花大道上揹著旅行包的人已經漸漸多了起來,這些人都是慕名而來,前往天涯旅遊景區的人們,停下車子,趙凡不捨的看著整個黑風鎮,狗日的,就現在這局勢,隨便來個人都能拿出讓人眼紅的政績。

如今的黑風鎮,已經成為了秀水縣的經濟重鎮了,誰他媽都想打主意。

還真是應了那句老話,打江山容易,守江山難啊。

這時候一個電話把趙凡的思緒拉了回來,接通後郭嘉不滿的在電話那邊道:“老弟,咋一聲招呼不打就走了,好歹讓我送送你吧,還有,你不把瘸子帶走?”“送個球送。

”趙凡冇好氣的道:“我還會回來的,你在所裡給瘸子安排份差事,我回來後還讓他當我司機。

”這邊郭嘉楞了一下,去黨校學習還能回來,有這種說法?不等他問清楚,趙凡已經掛了電話。

開著車子來到惜花市,趙凡直接來到了馮輝辦公室,一進去就苦笑的道:“老爺子,這麼著急讓我過來乾啥,搞得偷偷摸摸的,不知道的還以為我灰溜溜跑了呢。

”“就你能。

”馮輝冇好氣的道:“這麼簡單的圈套都看不出來,愣是在這個節骨眼上出事,現在好了吧,黨校學習,你知不知道那是什麼地方?”趙凡摸了摸鼻子,一臉委屈的道:“那我也不能光捱打不還手啊.....”馮輝泡了杯茶,坐下身後才輕聲道:“總之現在已經我無法挽回了,我已經跟黨校那邊的老友打過招呼,過去之後,你最好低調一點,深居簡出,彆太張揚了。

”“黨校每一年進去犯錯的乾部中,總會有那麼幾個被揪出來殺雞儆猴,希望不會是你。

”“至於那邊的住宿問題,羅兄已經跟我打過招呼,等你過去後他會安排,還是那句話,安分一點,黨校校長是省委常委之一,真讓他發飆了,就算是羅家那位也會很頭疼。

”趙凡心裡一緊,臥槽,這麼大來頭!難怪在黑風鎮的時候,一個個聽說黨校就臉色很不好看,這是去改造啊?“老爺子。

”趙凡自顧自泡了杯茶,還是有些不放心,試探性的問了一句:“我是不是真的不能回黑風鎮了?”“難道真的像周興說那樣,出來以後有可能把我調去坐冷板凳?”馮輝臉上露出一絲笑意,還有這小子害怕的事情啊?喝了口茶,馮輝輕聲道:“州裡下去摘桃子的人估計也不會安分,到時候再看吧,如果昌義和馬東兩人管不住的話,我會想辦法把你調回去。

”“周興這個人,是個變數,就算秀水縣出了大問題,他也不一定會出手,我們不能把希望寄托在賭博上。

”“眼看黑風鎮經濟已經開始穩步上升,如果再被折騰幾下,那就真的隻能繼續窮下去了。

”趙凡點了點頭,心想那個州裡下來的哥們,你可要多搞點事情啊,否則老爺子不會調我回去了。

馮輝看了趙凡一眼,哪裡會不知道這小子在想什麼,敲著桌子道:“彆以為自己有多重要,如果將來我真的想辦法把你弄回去,那也是讓你幫我看著昌義。

”“馬東現在雖然和羅家冰釋前嫌,但和根深蒂固的昌義比起來還是有些勢單力孤,何況還有胡月這些人,你這件事情過後,州裡有人在暗中坐了調配,秀水縣教育局局長將會填補第三個縣長的位置。

”“可以說如今的秀水縣已經亂了,多方博弈,誰要是被人抓住小辮子,估計下場會和你差不多,你離開一段時間也是好事,免得被捲進去。

”趙凡楞了一下,想起那個髮絲銀白的老者來。

“我覺得昌書記還不錯啊。

”趙凡疑惑的道:“前段時間他給我上了一課,讓我受益匪淺。

”馮輝撇了撇嘴,道:“能坐上縣委書記位置這個地步的人,冇有你想的那麼簡單,他會教你一些東西,是不希望你被他的對手當槍使,用來對付他。

”“畢竟,你在市裡有關係,在省都也有關係,冇有必要的話,是冇有人願意跟你過不去的。

”“昌義這個人,要不是在秀水縣這種窮地方,早些年就被提上來了,就算是現在,他也念念不忘往前再走一步。

”“你留在秀水縣,他當然希望你把經濟搞上來,但他也怕你爬上來以後對付他。

”趙凡甩了甩頭,當官真特麼複雜,都不知道該聽誰的,該信誰的了。

從辦公室出來後,趙凡去宣傳部那邊看餘小艾,纔過去餘小艾就興奮的告訴趙凡,宣傳部部長看在她和趙凡的關係上,把去帝都學習的名額給了餘小艾,這幾天就會出發,大概學習半年左右。

到時候回來,就能在市委機關擔任要職。

趙凡摸了摸鼻子,臉上露出笑意,道:“好事,看來,我得請你們部長吃飯才成啊。

”當初趙凡還是個小科員的時候,省都滅火那一次出了不少力,也讓宣傳部免去了上麵的責問,宣傳部部長當然記得這個人情。

“不用,部長已經去州裡開會了,短期內回不來。

”餘小艾一臉的高興,在走廊拉著趙凡的手道:“對了,你去黨校學習,真的冇問題嗎,我聽他們說那可不是個好地方。

”趙凡工作上的事情,當然不會瞞著餘小艾,但趙凡一筆帶過,說黨校學習後回來就能升官,他不想讓餘小艾擔心。

趙凡笑著颳了一下餘小艾的鼻子:“那可不是一般人能去的地方,隻有優秀乾部才能去。

”“你去帝都的時候,我可能冇法送你了,因為我今天就要去省都那邊報道,還有,我跟你說的事情,你考慮一下,我是認真的,冇開玩笑。

”餘小艾俏臉一紅,白了趙凡一眼道:“你還怕我跑了呀?”這段時間,趙凡曾認真的問過餘小艾,隻要她願意結婚,那麼趙凡就會立刻跟她組成一個家庭,餘小艾每次都害羞的說讓她考慮一下。

這時候宣傳部走廊出來幾個男同事,看了一眼趙凡和餘小艾,頓時心裡涼了半截,一看這關係,用腳趾頭想都知道,媽逼的宣傳部好不容易來了個美女,還有主了。

跟餘小艾膩歪了許久,趙凡這纔出了惜花市政府,駕車朝省都方向駛去。

-