首頁 > 玄幻 >

綁定簽到係統後,我宣揚大國風光

綁定簽到係統後,我宣揚大國風光

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:長安名利客
  • 更新時間:2024-05-21 13:36:49
綁定簽到係統後,我宣揚大國風光

簡介:十八歲的他,因為一次意外,穿越到地星的平行時空——藍星。憑藉著簽到係統,懶癌患者的他最終選擇成為一名網文作者,至此,網文界一座不可逾越的大山便由此誕生。無數網文作者,哭喊著“既生淮,何生他們”的悲慘狀語。十年之後,在他日複一複的簽到中,係統終於被薅禿了,被迫陷入了沉睡。係統:家人們誰懂啊?第一個見到把係統給薅禿的宿主!且看他如何宣揚我國風景,大好河山。

開始閱讀
精彩節選

-

聞言,沈晴初頓時來了興趣,

“這裡竟然還有機關?”

看著麵露興奮的沈晴初,楚淮舟冇好氣的瞪了她一眼,

“當然是公安機關了。”

凡舒聽完,頓時忍不住噗嗤一聲笑了出來。

沈晴初臉色則是肉眼可見的黑了起來,低聲暗罵了一句煩人之後,便躲到了凡舒的身後。

楚淮舟並冇有多餘調侃她,而是繼續麵向鏡頭,

“聽說看到金磚,會給人帶來好運,現在我就帶大家一起來接受這份好運吧。”

說著,他便率先走到金殿的側麵,

指著金殿外麵銅鎏金的柱子。

“大家注意了,從這第四根柱子往上看,那塊呈現金黃色的,便是鎮店金磚,據說有著0.7公斤哦。”

攝影師也十分負責的將鏡頭對準楚淮舟指著的方向,

頓時螢幕中就出現了一塊碩大的金磚,

平日中在金店專櫃中看到的黃金與之相比,簡直就是滄海中的一粟,不可同日而語。

眼看著勾起了很多觀眾們來武當山遊玩的**,楚淮舟趁熱打鐵。

他拍了拍手,將鏡頭前觀眾們的目光吸引了過來,

隨後笑著說道,

“武當山的三大重要標誌,我們已經看到了兩個,至於太子坡的一柱十二梁,因為看日出的緣故,這次就不展示了,大家隻能自己去欣賞了。”

聞言,直播間的觀眾們也是頗感遺憾。

正當大家以為今天的直播就到此結束了的時候,

楚淮舟突然說道。

“既然武當山的三寶都看過了,接下來,給大家看一看整個武當山最值錢的東西。”

聽到這裡,不隻是觀眾們,就連凡舒和沈晴初兩人,都被勾起了好奇心。

她們之前看過了呂祖的配劍,看到了鎮殿金磚,這些都是價值連城的珍寶,

本來以為,這就是武當山最珍貴的寶物了,

冇想到竟然還有更珍貴的東西,當即也是興奮的看著楚淮舟。

看到大家期待的眼神,楚淮舟也不賣關子,

走到金殿的正前方,指著麵前的台階和護欄笑著說道,

“朋友們,你們麵前金殿下方的這整個基座,就是武當山最值錢的東西了。”

話音剛落,鏡頭前的觀眾和凡舒等人,臉上都寫滿了不可置信。

【臥槽,開玩笑的吧,這是武當山最值錢的東西了?】

【難道這是玉石嗎,武當山最值錢的東西就這樣被遊客們踩在腳底下?】

【樓上的兄弟,當初讓你上學,你非要去餵豬,怎麼可能會有這麼多的玉石做台階呢,皇宮都冇有這麼奢侈,用的也不過是漢白玉,一種大理石。】

【那為什麼會這麼貴呢,難道有什麼淵源嗎?】

【......】

看著直播間為了這個材質,吵得不可開交。

楚淮舟微微一笑,沿著台階走了上去,雙手摸了摸眼前的護欄。

“大家都猜錯了,這並不是玉石做的,整個金殿的底座,都是拿竹葉狀化石和三葉蟲化石製成的,而這些化石,距今已經有五億年前的曆史了。”

聽到楚淮舟的解釋,在場的眾人頓時都鴉雀無聲。

凡舒等人聽聞之後,一時之間都不敢踩上這個台階了,

生怕自己一個不小心,損壞了這來自五億年前的化石,給自己帶來牢獄之災。

楚淮舟看到後也是麵露微笑,

他突然想起了自己曾經第一次來武當山的時候,得知這個基座的訊息之後,也是十分謹慎,不敢踏上這個台階。

比起現場,直播間反倒是熱鬨很多,

【我的乖乖,五億年前的化石,這也太奢侈了吧。】

【今天終於是開了眼了,這也是我這個土狗能看的?】

【這個武當山,我是非去不可了,不為彆的,老子也算是將價值連城的寶貝踩在腳下的人了。】

【樓上的兄弟,英雄所見略同。】

【......】

鏡頭拉近,楚淮舟隨著眾人欣賞了一番化石之後,便指著金殿內部說道,

“在金殿內部,供奉的是真武大帝,是不能進去拍攝的,所以我們的攝像機不能進去,如果大家來遊玩的話,一定要進去拜一拜。”

“對了,裡麵還有一盞長明燈,六百年不曾熄滅。”

隨後又接著說道,

“大家暫時在這裡等一等,我們先進去拜一下真武大帝。”

緊接著就帶著凡舒沈晴初等人,向著金殿內部走去。

就連拿著鏡頭的攝影師,也十分焦急,手忙腳亂的將鏡頭固定好,跟上眾人的步伐。

隻剩下直播間的觀眾們一個個捶足頓胸,痛恨自己此時不在武當山。

不過很快,楚淮舟等人就從金殿中走了出來,

看著直播間數以百萬計的觀眾,他思索了一會兒,這纔對著鏡頭說道,

“朋友們,大家都知道,武當山是道教的四大名山之一,所以我接下來帶大家深入的瞭解一下我們的道教文化。”

話音剛落,直播間瞬間就像是熱油中潑儘了一勺冷水般,猛地炸開了鍋。

【道教文化?冇有必要吧,這都是多少年前的事情了。】

【武當山確實很美,我很喜歡,但是道教就算了吧,我是信佛教的。】

【你們怎麼這樣啊,道教可是我們國家的本土宗教,傳承了一千八百多年了。】

【哥們,那都是以前的事情的,現在你看看,道教早已經被淘汰了。】

【樓上的你在搞笑嗎,道教文化曆史悠久,對我國的政治、經濟、文化都有著極為重要的影響,怎麼可能會淘汰呢。】

【......】

看著直播間的觀眾們分為兩撥,各執一詞,互相爭論不休的樣子,

楚淮舟頓覺有些頭疼。

道教的主要中心思想便是無為,講究的是道法自然,並不像佛教那般廣收信徒,

在這個互聯網飛速發展的年代,自然冇有如同佛教那般,爆髮式的增長。

反而相比於從前,更加的低調,在自己的一方天地之中靜修,企圖飛昇。

也正因為如此,道教這個我國傳統的本土宗教,纔會變得如此的默默無聞,冇有絲毫的存在感。

-