首頁 > 玄幻 >

[玄幻奇幻--異世大陸] 玄幻:開局拜師

[玄幻奇幻--異世大陸] 玄幻:開局拜師

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:佚名-zhangzhongshu
  • 更新時間:2024-06-16 06:54:54
[玄幻奇幻--異世大陸] 玄幻:開局拜師

簡介:“美女師父請留步,徒兒真是廢材!”陸昭遙驀然回首,望著秦寒,真想掐死他……泱泱華夏,萬古長存!華夏子民,龍之傳人!秦寒穿越了,因天生廢體,三十六次被拒,無法拜入修仙宗門。陰差陽錯下,走了狗屎運,拜入了女帝陸昭遙門下,從此開啟風騷人生。這個是一個地球人,穿越的風騷的故事,更是一片熱血沸騰的史詩級篇章!你所想象的本書都有。看管請留步,進書暢想。

開始閱讀
精彩節選

-

歐陽克神色肅穆道:“接下來,老朽講一下大比盛典的規則和獎勵。



聽聞“獎勵”眾參賽弟子洗耳恭聽。

秦寒的眼神也亮了。

歐陽克中氣十足地道:

“大比盛典,分為兩場角逐。



“第一場是,神龍台,登天途淘汰賽。



歐陽克右手一揮,下一瞬,雪空中狂風大作,雲霧朝兩側捲縮,萬縷金芒從蒼穹灑落,沐浴著整座道場。

旋即!

眾弟子隻見,雪空中浮現出了一塊塊金光四溢的石階,一塊塊台階如夢如幻在虛空中,移動堆砌成一條蜿蜒曲折,直衝雲霄的天梯。

宛如一條攀升而起的金色神龍一般,龐大、壯觀無比!

歐陽克俯視著三十萬名弟子,朗聲道:“接下來的話,關乎到你們生命安危,須牢記。



“此乃神龍台,共有九千九百塊台階組成。



“每次登上一百塊台階,重力威壓會遞增一倍。



“爾等隻要在一個時辰內,不藉助任何法寶的前提下,承受著六十倍重力登上第六千塊神龍台時,方有資格晉級第二場博弈。



“同時,晉級第二場的弟子,會為各自的宗門贏得一百盛典積分。



“眾所周知,通常情況下,六十倍重力已是靈宮境大圓滿弟子承受的極限。



“若想登上六千塊神龍台,不僅考驗的是爾等毅力,還有實力。



“毅力、實力缺一不可。



“以往曆屆盛典中,在神龍台,登天途淘汰賽時,有弟子無法承受重力而當場死亡。



“雖然盛典期間死傷難免,但,老朽還是提醒爾等,量力而行,以免身死道消!”

“此外,僅僅隻是登上六千塊台階,並無任何獎勵。



歐陽克話音一頓,說道:“凡是三個時辰內,承受七十倍重力,登上七千塊神龍台者,獎勵一百萬下品靈石!”

“承受八十倍重力,登上八千塊者,獎勵三百下品靈石!”

“承受九十倍重力,登上九千塊者,獎勵五百萬下品靈石!”

“倘若登上神龍台之巔,可獲得高達一千萬下品靈石獎勵!”

“而且獎勵可以疊加!”

“亦是說,隻要爾等之中有人,能在三個時辰內踏上神龍台之巔,可獲得一千九百萬下品靈石的獎勵!”

“一千九百萬”短短五字,傳入三十萬弟子耳中時,眾弟子沸騰了!

神宗果然不愧是神宗!

出手如此大方!

秦寒心中激動不已!

他穿越後流浪的三年中,可是清楚,一千九百萬下品靈石是什麼概念。

那絕對是,常人夢寐以求、一生都難以擁有的財富!

但,同樣秦寒清楚,這钜額的靈石獎勵,絕對很難得到!

事實果然如此!

歐陽克俯視著三十萬名弟子,歎息道:“爾等高興的彆太早,包括我神宗靈宮境的弟子在內,已有五百年,無人登上神龍台之巔了。



“自神龍台淘汰賽舉行,一千萬年以來,也不過僅有區區千名弟子,登上過神龍台之巔,躋身天途榜。



“一千名弟子中,我神宗所有附屬宗門僅僅隻有三人。



歐陽克的話,讓參賽的多數弟子,瞬間置身冰窟。

同時,也激發了少數弟子登上神龍台之巔的**!

他們清楚!

一旦登上神龍台之巔,不僅可獲得天價獎勵,更重要的是,還能寫入天途榜,名垂千史!

這一刻!

秦寒和這些弟子想法不同。

名利地位、名流千古他都不在乎!

他在乎是那,白花花的一千九百萬下品靈石!

用這些靈石,來購買法寶,修煉永恒吞噬神體,提升實力!

他在乎的是,盛典期間,用表現來洗刷,自己帶給師父陸昭遙的恥辱!

歐陽克深吸口氣,俯視著三十萬名弟子,說道:

“上度神龍台登天途,僅有不足萬人晉級第二場,淘汰人數達到了二十九萬。



“老朽希望此度,晉級第二場的人數,能有所提升,創下新高!”

話罷,歐陽克轉身朝穆正陽,躬身道:“宗主,弟子們已準備就緒。



“嗯。

”穆正陽俯視著三十萬名弟子,不怒自威地道:

“本宗主,期待此度能有人登上神龍台之巔,鑄造屬於爾等的傳奇。



“登上神龍台之巔者,本宗主會親自提名天途榜!”

聞言,眾弟子摩拳擦掌,躍躍欲試。

“鎮宗聖老,開始吧。



穆正陽朝歐陽克點了點頭。

“是宗主。



歐陽克領命後,彈指間,一縷靈力射出,飛入了神龍台之巔的龍首內。

“嗡嗡——”

下一刻,那宛如神龍抬頭的的整個神龍台劇烈震顫了起來。

神龍台開啟!

重力威壓降臨!

歐陽克俯瞰著三十萬名參賽弟子,郎朗之音響徹雪空,“老朽宣佈,大比盛典,第一場神龍台,登天途淘汰賽,正式開始!”

“秦兄,快登台!”

帝釋迦、陸壓招呼秦寒一聲後,和眾弟子們爭先恐後的開始躍上了第一塊台階,狂奔而上!

三千宗門參賽弟子,如同洶湧的潮水,湧向上了神龍台,都想在自己宗主麵前、神宗宗主麵前好好表現一翻!

唯獨!

秦寒像是個冇事人一樣,停留在原地。

眼見此幕,圍觀的五百萬名神宗外門弟子,嘲笑聲如狂潮吞噬了天地:

“哈哈哈,諸位快看,聖女的未婚夫不僅是個廢物,而且還是個慫包,連登上神龍台的勇氣也冇有!”

“他這種草包,怎能配得上聖女?依我看,也隻有聖子歐陽戩,纔是聖女的良配!”

“嗬嗬嗬,秦寒雖然草包,但,也不是冇腦子,他隻是靈宮境六重,最多隻能承受四十倍重力,淘汰是註定的!”

“……”

眾弟子議論時,眾宗主看向長孫安陽,冷嘲熱諷了起來:

“長孫宗主,你是如何想的?竟讓這種懦夫參加盛典,怎麼,你是還不嫌皇甫仙宗丟人嗎?”

“令狐宗主瞧你說的,他皇甫仙宗整整三千年,連一次百強都未進過,臉都早已丟儘了,現在哪還有臉丟?”

“哈哈哈,言之有理!”

“……”

耳畔縈繞著眾弟子、眾宗主的嘲諷聲,秦寒直接無視,不想和這群傻鳥計較。

此刻,皇甫神宗宗主:穆正陽,望著秦寒,亦是微微皺眉,稍有不悅。

這還是,自大比盛典舉行一千萬年來,首次有弟子,都不嘗試便放棄。

“秦寒!”

長孫安陽怒聲道:“失敗不可怕!”

“可怕的是,麵對困難、艱險,連嘗試的勇氣都冇有!”

“你難道真的想把我皇甫仙宗,和你師父的臉麵都丟儘嗎?!”

秦寒一陣汗顏無語。

不就是冇有第一時間登台嗎?

這些人,怎麼都是戲精附體,這麼能腦補?

“咳咳。

”秦寒輕咳一聲道:“宗主,弟子並未棄權,方纔人太多了,弟子嫌擠得慌。



長孫安陽愣住了。

本還擔心秦寒會受責罰的沈夢瑤、沈夢萱姐妹,不禁莞爾。

而此刻!

圍觀的五百萬名弟子,和眾宗主對秦寒的話嗤之以鼻!

可!

接下來發生的一幕幕,讓全場所有人震驚不已!

深深地刺激著眾人的心靈!

-