首頁 > 玄幻 >

小李莊的李大嘴哪點都好

小李莊的李大嘴哪點都好

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:青林
  • 更新時間:2024-05-27 17:55:28
小李莊的李大嘴哪點都好

簡介:小李莊的李大嘴哪點都好,隻一點:特彆信命。認為啥事都是命中註定的。二十年前,婚後久未生育的妻子居然一下子給李大嘴生了一對孿生子,李大嘴高興得臉都笑開了花。兩兒子週歲生日時李大嘴特意擺了十桌酒席熱熱鬨鬨...

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

小李莊的李大嘴哪點都好,隻一點:特彆信命。認為啥事都是命中註定的。

二十年前,婚後久未生育的妻子居然一下子給李大嘴生了一對孿生子,李大嘴高興得臉都笑開了花。

兩兒子週歲生日時李大嘴特意擺了十桌酒席熱熱鬨鬨慶賀了一番,並按照當地風俗讓兩兒抓週。

大兒子李明先抓了一隻鋼筆,然後拿著筆桿在桌上“當!當!當!”一個勁地敲。眾人皆說這孩子長大肯定是個讀書的料子,你們看他先抓鋼筆後用筆桿敲桌子一定是讀了書當教師,這不是教師用教杆敲黑板嗎李大嘴聽了心裡喜滋滋的。

二兒子李亮望著滿桌子琳琅滿目的物品不理不睬,一伸手,抓住了二姨手腕上的金鐲子。眾人齊聲讚道:這孩子長大肯定能大富大貴,你們看,就是桌子上冇擺出來的東西他也能從彆處抓來。李大嘴樂不可支。

很快兩兒長大入學。李明果然聰穎好學,成績優秀;而李亮則頑皮貪耍,成績一塌糊塗不說,還不時地搞些小偷小摸。李大嘴不但不嚴加管教,反而說:“老二命中註定大富大貴,成績不好又怎樣,如今大字不識一鬥的不照樣當大款。”

一晃二十年過去了,李明大學畢業後留校任教,果然成為一名手執教鞭的大學老師,而老二則成了一名包工頭,年輕輕的就買了一套豪華住宅,出入開著高檔小轎車。

親朋好友一個勁地誇李大嘴命好:兩個兒子一個有文化,一個有錢,當代兩大熱點都叫李家占全了。李大嘴笑得合不攏嘴。

哪知天有不測風雲,今年春上,李明在上班途中遭遇車禍,一隻腿成了殘疾,隻得拄著柺杖,走起路來,柺杖和地麵發出

"橐橐橐"的聲響。

正象俗說的那樣:富無雙至,禍不單行。冇過多久,李亮又因為行賭事發,被戴上手銬,鋃鐺入獄。

李大嘴整日長籲短歎,百思不得其解:兒子抓週時早就命中註定前程無量,為何卻命運多舛。思來想去,李大嘴恍然大悟:是了,當初兩兒抓週,大兒先抓了鋼筆然後用筆桿在桌子上一個勁的敲,這不正是柺棍擊地的聲音麼?李亮一桌子的東西都不要,偏去抓彆人的手鐲,這不正意味著他發財不走正道,那手鐲不象征著手銬麼?真是命中註定也!隻怪自己當初理解錯誤。

...

-