首頁 > 玄幻 >

香火往生鋪之大佬他有點裝

香火往生鋪之大佬他有點裝

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:共耳
  • 更新時間:2024-05-13 16:06:50
香火往生鋪之大佬他有點裝

簡介:雙強+風水道士+HE>/p> 玄學大佬池喻受+千年老鬼九川攻>/p> 日常向平凡玄學捉鬼的故事>/p> 往生鋪老闆池喻在幫師傅還人情時撿回一個玉佩,卻撞見了千年老鬼的甦醒。>/p> 並在此後的生活與他結下了深厚的情誼。>/p> 這是一個打不過,為愛做受的故事。>/p> (通篇鬼扯,切勿認真)>/p>

開始閱讀
精彩節選

-

往生鋪近日太平,除了零散幾個客人買些東西以外,池喻無所事事。

為了給往生鋪攢功德不得不出門擺地攤,然後遇到了和他搶生意的盛南一。

先前來鋪子裡的健康孩子突然壽數將近?

池喻性子向來淡了些,除了遇事話會多些,其它時間都格外沉默,他見慣了死亡卻依舊被困在生死之中,無法解脫。

當初方屹知曉池喻的性格一度想要扭轉,希望他共情能力強些,可池喻依舊我行我素,他從不覺得自已有問題。

池喻將在外買的菜帶回家,拿碗給九川撥了些,給他也嚐嚐味,貪吃的饞鬼這一點怕是改不了了。

九川說的事都不能操之過急,往生鋪他不能離太久,還需要線索纔可以。

或許可以寫個帖子給來往鬼客,也許會有能提供資訊的鬼。

池喻睡覺前就在想這個訊息。

晚上睡覺時,他好像讓了個夢,夢裡正是今天下午擺攤的場景,盛南一在他旁邊坐的瀟灑,他完成了一單算命似乎有些得意,便對著池喻笑。

夢中,他的容貌越來越清晰。

哪怕是在夢中池喻都能感受到那種心悸,圍繞在四周的白霧越來越清晰,似乎有怪物隱藏在白霧中,朝他伸手想要將他也拖下去。

池喻睜了眼,九川有些焦急,在確認他醒來的時侯鬆了口氣,“嘖,昨兒才誇了你,怎麼今天就出現鬼氣了。”

池喻眼神略微有些迷茫,聽聞九川的話,他抬起自已的手放在眼前。

九川,“消失了,剛剛你睡著的時侯你周圍就有奇怪的黑霧。”

不是他的但出現在他身上,池喻想起昨天接了盛南一一張傳單,嘖。

這是危險的預告,說不定現在盛南一正處於危險之中。

這下池喻信了,或許他跟自已真的有一段機緣?

池喻洗澡換了身衣物,背上包出門去早餐店買吃的。

今兒開門時間還挺早,他想起盛南一留過的聯絡方式,便在櫃檯裡邊的雜物箱中翻找著,一些可要可不要的東西全被他一股腦塞裡麵了。

池喻找了會兒一直冇翻到,都以為不小心扔進垃圾桶要放棄了,終於把卡在縫兒中的紙片撚了出來。

他摸出手機輸入號碼打了過去,一直冇人接。

池喻等著,終於卡在最後一秒,那邊接了起來,手機那頭傳來了盛南一的粗喘聲和快速劃過的風聲,“誰?”

“往生店的老闆。”

“是你?”盛南一有些驚喜,可他此刻在逃命啊!“老闆救命,我在賀岷山,正往山下跑。”

池喻來不及說話,那邊像是收到了重擊,手機啪地一聲掉在地上,然後是盛南一的悶哼聲,接著手機被掛斷。

池喻試著再度打過去,就再也撥不通。

池喻站在櫃檯處,脊背挺得很直,他沉默著,短短幾秒時間他腦子卻過了無數種結果。

九川出來就看見雕塑老闆池喻發呆又驚醒一般開始收拾東西,抬頭正對上九川的眸。

九川眼前一黑再睜眼已經被塞進了玉佩,九川不服,這世間怎能有池喻這麼逆天的能力。

池喻決定去看看,不論是哪個夢還是因為彆的什麼。

況且,也算他求救了吧。池喻去外麵一條馬路打車。

心急如焚等車的池喻心想,或許有必要考個駕照買個車?

-