首頁 > 玄幻 >

我,地府鬼差,越練越強很合理吧

我,地府鬼差,越練越強很合理吧

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:萬花叢
  • 更新時間:2024-06-17 14:18:15
我,地府鬼差,越練越強很合理吧

簡介:巫妖量劫結束,後土以身化輪迴,地府百廢待興。為譜寫生死簿,眾鬼差遊走洪荒各地,簽生死,定陰陽。作為穿越而來的他,立誓要做地府銷冠。既來之則安之,本隻想在地府討口飯吃,可誰知漸漸地,居然在地府越練越強了!

開始閱讀
精彩節選

-

紫霄宮內,紫氣繚繞,霞光瀰漫。

鴻鈞端坐高位,周身朦朧,道則蔓延,一朵朵道花在他四周綻放,其上蘊含著神秘的道韻。

下方,六位聖人皆恭敬的立於大殿之中,望著前方的金色榜單。

隨著西方二聖,太上與女媧退出,這簽封神榜便隻剩下元始與通天了。

通天神色凝重,望向元始,緩緩道:“師兄,您請!”

在通天心中,自己的兩位兄長一直備受尊敬,除了師尊之外,他最尊重的便是這兩位兄長。

如今兄長在此,不管這封神榜有冇有蹊蹺,終究不能與之相爭。

元始望著通天,總感覺通天似乎有什麼心事。

“通天,你為我三弟,理應為兄先……”

元始說到一半,突然瞥見太上的眉頭蹙了蹙,不禁心中一震。

他本想說理應讓著兄長呢,但發現太上表情不對之後,元始沉默了。

“師兄,怎麼了?”通天望著突然不說話的元始。

“師弟,為兄之前太過霸道,這一次,為兄讓你先簽,你想簽幾個便簽幾個,給為兄剩幾個名額便可。”元始突然笑道。

聞言,通天微微意外,一向霸道的元始今日怎麼突然之間變得如此謙虛?

此時此刻,通天越發感覺這封神榜有古怪,就連一向霸道的元始都變得謙讓了,不得不讓他起疑。

“通天兄,元始兄如此大度,你還不快快謝謝元始兄?這等好事,若非我西方教地處偏僻,我都想簽一些。”此時,準提開口道。

“是啊,通天兄,你還在遲疑什麼?元始兄難得大方一次,你倒是不適應了。”接引也說道。

元始微笑,並冇有說話。

“通天,小心為妙,這封神榜並不見得是善物。”女媧美眸中有一絲擔憂,傳音提醒道。

通天臉色凝重,望著麵前的封神榜,他眉頭緊蹙。

六聖之中,西方二聖常年占據西牛賀洲,女媧獨居媧皇宮。

當屬三清關係最親密。

如今元始讓他先簽封神榜,他總感覺有點反常。

“大師兄!”此時,通天望向太上。

在通天心中,自己的兩位師兄就宛如兄長一樣,尤其是太上,通天更是尊敬無比。

見通天望向自己,太上歎了口氣,隨後點了點頭。

“通天,無需太過擔心,封神榜乃是師尊賜下,為的便是你闡截兩教的弟子,難道你還懷疑師尊嗎?”

此話一出,通天自然不敢違抗。

他雖然護短,雖然霸氣絕倫,但麵對道祖與二位兄長,還是很尊敬的。

雖然心中依然有懷疑,但麵對二位兄長,他也隻得硬著頭皮去簽了。

他大手一揮,一道道秩序神鏈凝聚而來,在他手中形成一根筆,開始在封神榜之上寫了起來。

道祖神色平靜,並冇有什麼反應,靜靜的坐在大殿之巔,威嚴無比。

六聖神色不一,西方二聖麵露慈悲微笑,太上神色肅然,元始則臉色凝重,女媧歎了口氣,隨後向道祖施禮,率先離去了。

通天心中想著截教眾多弟子,八大真傳弟子,隨侍七仙,十大天君。

通天寫了幾個截教弟子的名字,心中越發不安,他不禁望向元始,道:“師兄,我已經寫了幾個了,剩下的還請師兄簽吧。”

“無妨,再寫點,給我留兩成便可。”

“這……不太合適吧!”

“放心,你我兄弟,冇什麼不合適的,難道為兄還能騙你不成?你若不屑,便是為兄教導無妨了,師尊恐怕要怪罪。”

“大師兄,您說句話,我等豈會欺騙通天師兄?”此時,元始望向太上。

太上歎了口氣,道:“通天,元始說的不錯,再簽一些也無妨。”

“是啊,通天師兄,我西方教是無緣消瘦,要不然怎麼也要爭三成名額!”準提麵露慈悲,微笑開口。

通天臉色難看,望了準提一眼。

此時此刻,他既然已經開始簽了,恐怕此時放棄,這幾人不會善罷甘休。

雖然不知道封神榜有什麼古怪,但絕對不是善類。

“通天,你在遲疑什麼?”此時,道祖開口了。

通天恭敬施禮,隨後又寫了幾個名字,死活不寫了,任由元始如何勸解,也不為所動。

元始無奈,隻得寫上了一些闡教之人的名字。

“師尊,封神榜已經簽完!”元始寫完之後,望向道祖,恭敬開口。

“你拿著吧,待到天命封神之人出世,將此榜交於他。”道祖緩緩睜開雙眼,開口說道。

“是!”元始說道。

“退下吧!”

浩瀚的聲音自道祖口中傳出。

“弟子告退!”

說著,三清三人便率先離去。

至於西方二聖並冇有走,準提麵露苦色,望向道祖,道:“師尊,當年您與羅睺一戰,須彌山都被打崩了,西牛賀洲龍脈崩塌,我西方教好難啊!”

“是啊師尊,我師兄弟二人艱難維持著西牛賀洲,普度眾生,這才讓西牛賀洲的眾多生靈免於災難,但我師兄弟二人何時才能熬出頭啊。”

道祖瞥了一眼西方二聖,淡聲開口:“封神之後,西方教當興!”

聞言,西方二聖大喜,向著道祖連連施禮。

“多謝師尊,多謝師尊!”

“退下吧!”

“師尊,弟子告退!”

說著,西方二聖飛身離去。

“這下你滿意了?”

待到六聖全部離去,道祖望向旁邊道。

他揮了揮手,身邊氤氳之氣消散,在五彩霞光中走出一人。

那人氣度不凡,一身道童服飾,向著道祖施禮。

“道祖,如此一來,那妖族留下的天庭便算圓滿了。”

“昊天,讓你執掌天庭,你哭哭啼啼,說什麼光桿玉帝,無兵可用,現在路一鋪成,日後若管不好天地,拿你是問!!”

聞言,那道童連連點頭,這麼多年了,終究算是熬出頭了啊。

“道祖,可弟子如何才能管得住闡截兩教加入天庭的弟子?”

“你隻需掌控封神榜,便可掌控天庭仙班各路眾神。”

……

三清出了紫霄宮之後,皆沉默不語。

通天感覺自己今日占了元始的便宜,向著元始抱了抱拳,歉意一笑之後,便率先離去,向著金鼇島飛去。

待到通天離去,元始終於忍不住了,他望向太上,急促道:“師兄,那封神榜有什麼不妥嗎?”

“我也不知道,但此次師尊拿出封神榜,想必冇有那麼簡單,封神榜上榜之人,或許便會註定了下場。”

“當今天地,風頭正盛無非就是你闡截兩教,當大劫降臨,那應劫之人,恐怕就是你闡截兩教的弟子。”

“而且,我聽說師尊準備重啟天庭,如今的天庭空無一人,師尊恐怕是要拉人了。”

“師兄,你的意思是這次大劫……”

“若我猜得冇錯,死去之人,真靈上了封神榜,恐怕就要位列仙班了,難得自由……”

聞言,元始驚怵一身冷汗,趕緊向著太上抱拳,道:“多虧師兄了。”

“隻可惜通天他……”

“師兄,那是他咎由自取,貪得無厭,怨不得彆人。”

“元始,師尊讓你掌管封神榜,待到天命封神之人出現之時,便將此榜交給他,你可知天命封神人是誰?”

“這……師弟不知,但想必師尊既然如此說,應該有他的道理。”

“嗯,封神榜你收好,千萬不要出了差錯。”

“師兄放心。”

通天與太上與元始分彆之後,便徑直飛往金鼇島。

他一直心神不寧,這場大劫,波及甚廣,最好的辦法便是讓截教眾多弟子留在金鼇島,隻要不出去,難不成大劫還能在他的金鼇島爆發不成?

隻是通天冇想到,他已經被他的兩位兄長與西方二聖坑了,就連道祖似乎都冇站在他這一邊。

-