首頁 > 玄幻 >

我死的那天

我死的那天

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:小小柒
  • 更新時間:2024-05-27 21:03:56
我死的那天

簡介:我死的那天,家裡人正在吃團圓飯。他們圍坐在掛著紅燈籠,貼著春聯的院子裡放聲大笑。我媽前一秒笑著招呼完客人,轉過身就因為打不通我的電話,咬牙切齒地罵我白眼狼。弟弟也用力摁著手機責問:【死哪去了!大過年的...

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

我死的那天,家裡人正在吃團圓飯。

他們圍坐在掛著紅燈籠,貼著春聯的院子裡放聲大笑。

我媽前一秒笑著招呼完客人,轉過身就因為打不通我的電話,咬牙切齒地罵我白眼狼。

弟弟也用力摁著手機責問:【死哪去了!大過年的也不回家,成心讓我們在親戚麵前丟臉是嗎?】

就連一家之主的爸爸,也在發脾氣罵我:【辛辛苦苦把你供上大學,大過年的也不回來,大學生了還不知道什麼叫孝順!】

每個人都在叫我回家。可我知道,他們並不是真的想我,隻是不想大過年的我不在,他們落下親戚的閒話。

可是啊,我卻再也回不來了。

1

一直以來,我都知道家裡很窮。

飯桌上最常聽到的就是咱們家裡窮,爸爸媽媽供你上這麼多年學不容易,給你花了多少多少的錢,你弟弟都冇學上了,你得幫幫你弟弟,也得孝順我們。

可我清楚的記得,學費是我的獎助學金湊的,弟弟冇學上是因為多次打架逃課被學校處分。

也清楚的記得那天我因為原來的書包已經縫縫補補的不能再用了,想換一個新的,而被你們扇巴掌說我浪費錢不知道體諒大人,說我敗家子。

可是轉頭卻給了吵鬨著要買遊戲機的弟弟50塊錢。

50塊錢,夠我換好幾個新的書包了,也夠我再用很多很多年。

或許從那時候開始,我就知道,原來我這麼不討你們喜歡。

其實,因為衣服老氣破舊,書包上又都是補丁,我很早就被同學排擠、欺負,我知道他們不喜歡我。

但是,你們是我的爸爸媽媽啊……

團圓飯還在繼續,缺了我這一個人也冇什麼影響。

我的靈魂飄在空中,看著爸爸和弟弟跟叔叔伯伯們坐在一桌。

一位叔叔翹著二郎腿,一臉嘲弄的表情問我爸爸,【冇看見你那個上大學的閨女啊?不是看不起我們這些親戚吧?】

旁邊很快有人附和:【我就說當初不該讓她出去上大學吧,你看看,過年了都不知道回來看看。】

【哎呦,人家大學生,嫌棄我們這些窮親戚喲…】

一桌人你一言我一語,爸爸臉上的表情越來越難看,他冇說話,但我知道,他在心裡罵我這個白眼狼女兒,讓他丟臉了。

弟弟同樣沉著臉,找了藉口離開,去了角落給我發資訊:【人不回來,訊息也不回了?不就是剛纔我跟媽冇接你電話嗎?...

-