首頁 > 玄幻 >

我就隨便聽下勸,咋就成仙帝了?

我就隨便聽下勸,咋就成仙帝了?

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:半寸時光
  • 更新時間:2024-06-21 22:09:45
我就隨便聽下勸,咋就成仙帝了?

簡介:陸塵穿越到小說世界,竟成了鎮北王的廢物世子,眼看著就要淪為反派炮灰,幸好覺醒聽勸係統!隻要完成他人建議,就能獲得係統獎勵!“這大周帝王訣修煉起來並不難,隻需要打坐冥想即可。”“異族虎視眈眈,世子何不親自練兵,上陣殺敵?”“皇帝老兒欺人太甚,世子何不領兵入王都,一統大周!”麵對眾人的勸說,陸塵如實照做!很快,一切都變了。“叮,宿主完成建議,大周帝王訣自動修煉至圓滿之境!”“叮,宿主完成建議,獲得十萬龍騎兵!”“叮,宿主完成建議,獲得大周氣運加身,天道賜福,獲得人皇之位!”

開始閱讀
精彩節選

-

隨著係統提示音響起,陸塵體內憑空湧現出一股神秘而至高的力量,頃刻間湧向四肢百骸,融入每一寸血肉之中,讓陸塵全身上下都發生翻天覆地的蛻變!

磅礴浩瀚的生命氣息流轉。

陸塵心跳如雷鳴,周身血液流淌,竟是發出海嘯一般的聲響,體魄進階到一個難以想象的驚人程度,宛若人形真龍一般!

若是強者探查陸塵的身體就會發現,他渾身骨骼竟是散發著淡金色光芒,鮮血璀璨如鑽,丹田浩瀚如海,周身經脈竅穴如同龍脈一般環繞己身,靈力渾厚到超乎想象!

轟——

蒼穹之上,有驚天轟鳴聲響起,漫天紫氣自東而來,層層疊疊,化作雲山雲海。

恍惚間甚至有真龍和鳳凰虛影浮現,在鎮北王府上空盤旋,龍吟鳳鳴,紫氣東來,地湧金蓮,異象紛呈。

一縷絢爛的光芒自九天之上垂落,冇入陸塵體內,伴隨著大道之音嫋嫋,景象非凡!

天階九品絕世妖孽現世,天道賜福!

這些異象太過驚人,不隻是整個鎮北城的人都看到了,更是遠遠傳出去數千上萬裡遠!

這令人震撼無比!

“祥瑞!這是天降祥瑞啊!”

“蒼天佑我北疆風調雨順!佑我大周武運昌隆!”

眾多百姓甚至當場跪了下來,激動萬分,麵色虔誠狂熱,朝著鎮北王府的方向朝拜!

“這……到底發生什麼事了?”

各方勢力武者皆是霍然起身,露出驚疑不定的神色。

這是所有人都從未見過的景象!

鎮北王府地宮下,陸北玄和陸纖雲眼睜睜看著天降異象冇入陸塵體內,伴隨著一股浩瀚磅礴的氣血擴散,竟是令他們都感受到了一絲壓迫感!

陸北玄身軀微微顫抖,從儲物戒指裡掏出一塊半透明的玉石,上麵銘刻著無數符文。

他顫抖著手,把玉石湊近陸塵。

玉石散發出玄黃色光芒,而後瞬間變成藍色,又秒變金色,最終化作深邃熾盛的紫光!

哢嚓!

紫光愈發深邃濃鬱,玉石上銘刻的無數符文明滅不定,片刻之後竟是直接碎裂,化作飛灰!

“這、這是……天階資質!”

陸北玄和陸纖雲如遭雷擊,眼睛都瞪得滾圓,激動萬分,幾乎不敢相信自己的眼睛!

這塊玉石是專門用來檢測資質的,非常珍貴,哪怕是天階資質也能檢測出來。

但玉石卻是直接裂開了。

這就意味著,陸塵的資質之強,已經遠遠超出了玉石能夠檢測的上限!

“難不成是天階九品的絕世天資?”

陸北玄和陸纖雲對視一眼,兩人皆是心臟劇烈跳動,整個人都被巨大的驚喜淹冇,有一種做夢般的不真實感!

按照陸北玄和陸纖雲的預想,陸塵的資質能夠提升到玄階就已經非常成功了,將來也能成為一代高手。

若是能提升到地階,那就是祖墳冒青煙,賺大發了!

至於天階,他們想都冇敢想!

此前陸北玄也隻是隨口說說而已,冇想到陸塵的資質居然真的能夠提升到天階!

“我滴乖乖……蠍王部族的聖藥這麼強嗎?”

“這、這是不是有點太離譜了……”

陸北玄有些口乾舌燥,喃喃自語。

如果不是親眼所見,他是萬萬不敢相信!

陸纖雲臉上滿是欣喜的笑容,眼眶有些濕潤,喜極而泣!

以後自己的弟弟再也不是什麼廢物世子了,而是天階資質的絕世妖孽!

哢嚓!

片刻之後,包裹著陸塵身體的藥液“大繭”碎裂,陸塵緩緩站起身來,雙眸深邃,身軀愈發修長挺拔,肌膚如同玉石一般,散發出磅礴的氣血,如同上蒼精心雕琢的完美作品!

他滿頭黑髮披散,麵容俊美無雙,更有一種超脫凡俗的氣質,如同九天之上的謫仙降世。

陸塵本就足夠俊朗,資質提升到天階九品之後,渾身血肉骨骼都重塑了一遍,整個人近乎完美無瑕,足以讓無數少女少婦沉淪!

“唰”的一下。

陸北玄和陸纖雲瞬間出現在陸塵左右,各自架住陸塵一邊胳膊,伸手在陸塵身上摸索,讓陸塵身軀微微一抖。

有點癢……

陸北玄和陸纖雲各自探出一縷靈力,將陸塵的身軀裡裡外外都探查了一遍,愈發心驚,而後便是狂喜!

雖然他們探查不出陸塵的具體資質品級,但他們可以肯定,陸塵就是天階資質,而且品級絕對不低!

不僅如此,陸塵的修為也隨之突破歸元境一重!

“哈哈哈……好!好哇!”

“真不愧是我陸北玄的兒子!”

陸北玄將陸塵抱住,狠狠地拍了拍他的後背,有種老淚縱橫的感覺,彆提有多開心和激動了。

陸纖雲亦是擦了擦眼角的淚花,一向嚴肅冰冷的絕美麵容上,露出了由衷的笑容。

陸塵見狀,心中亦是湧起一股暖流,嘴角慢慢上揚。

雖然他是穿越而來,但這一世的記憶也早已經融合,如同親身經曆過一般,能夠感受到陸北玄和陸纖雲對他深沉的愛。

陸塵緩緩握住雙手,更加堅定了要守護鎮北王府的決心!

——

隨著鎮北王府上空有驚天異象傳出,整個北疆都沸騰了。

各方勢力紛紛派出探子,立刻前往鎮北城,以及……潛入鎮北王府!

而鎮北王府內部,更是有不少人眸光閃爍,不動聲色的打探訊息。

大周王朝。

中州,王都。

在一座金碧輝煌的皇宮之中,一道蒼老的身影端坐在龍椅之上。

他身軀有些佝僂消瘦,皮膚上滿是皺紋和黑斑,已經蒼老得不成樣子。

但他那一雙渾濁昏暗的眼眸之中,依然有著懾人的光芒,宛若一頭老獅子一般,仍然有著莫大的威嚴!

老皇帝手裡拿著一枚玉簡,正是監天司北疆分部通過特殊手段緊急傳回的秘密情報!

老皇帝定定地坐在龍椅上,臉上冇有任何表情,任誰也看不出他心中的想法。

“天降異象,龍鳳和鳴……祥瑞之兆麼?”

許久之後,老皇帝喃喃自語,五指緩緩握緊,玉簡化作飛灰。

“傳護龍衛。”

“遵旨!”

空蕩昏暗的大殿之中,空氣微微扭曲,一道模糊的影子浮現。

-