首頁 > 玄幻 >

偽善的丈夫

偽善的丈夫

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:烤橘子皮
  • 更新時間:2024-05-22 08:36:30
偽善的丈夫

簡介:我懷疑老公王宇出軌了,正當我思慮著該如何去調查時,卻不想老公深夜醉酒,紅著眼眶訴說起了工作的壓力,為家庭的付出,以及我的不信任對他心理造成的傷害。看著他這副模樣,我懊悔萬分,覺得自己太過多疑,應該對王宇多些信任。可冇過多久,我在王宇車裡發現的卡通創可貼又打破了這平靜的生活,聽著他臨場發揮出的蹩腳藉口,這時我才意識到這個和我生活了七年的男人究竟有多偽善……

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

我懷疑老公王宇出軌了,

正當我思慮著該如何去調查時,卻不想老公深夜醉酒,

紅著眼眶訴說起了工作的壓力,為家庭的付出,以及我的不信任對他心理造成的傷害。

看著他這副模樣,我懊悔萬分,

覺得自己太過多疑,應該對王宇多些信任。

可冇過多久,我在王宇車裡發現的卡通創可貼又打破了這平靜的生活,聽著他臨場發揮出的蹩腳藉口,

這時我才意識到這個和我生活了十年的男人究竟有多偽善……

1

“老婆,我回來了!”

聽到說話聲的我立刻把頭從廚房探了出去,看見老公正在門口換拖鞋,

於是我立刻走到了他身前,幫他脫下了穿在身上的西裝外套。

“老公,還有十分鐘飯就好了,你先去沙發是坐一會兒。



說完,我又來到廚房繼續忙活了起來,

不多時,餐桌上就整整齊齊地擺放上了我做的四菜一湯。

看著一向飯量很大的王宇,今天卻隻吃了幾口飯就下了餐桌,

我不免有些疑惑地問:“老公,今天怎麼吃這麼少晚上不會餓嗎”

“老婆,最近工作太忙了,回家就隻想著睡覺,也不覺得餓了。



說完,王宇還對我露出了滿是倦意的笑容,

看他這副樣子,我頓時心疼極了,

於是趕緊回到臥室鋪好被子,就催促著王宇去休息。

看著王宇在床上躺好後,我這才放下心來,準備把王宇的換洗衣服洗了。

2

當我如往常般正準備將衣服放進水裡,

卻感覺到今天的衣服格外沉重,好似有東西一般,

於是我往兜裡一掏,

果不其然掏出了家門鑰匙、打火機、工作牌等東西,我在心裡暗笑著王宇的粗心大意,

在放好這些東西後,我又開始裡裡外外地檢查起了衣服的口袋,生怕再落下了什麼東西。

果然,我又在衣服的裡兜摸到了兩張紙,

正當我剛要隨手把這團紙扔向垃圾桶時,卻瞥見了紙上寫著的“酒店”二字,

一股異樣的感覺頓時湧上我的心頭,

我趕緊撫平了這團被我揉地皺巴巴的紙,想看看這究竟是什麼。

可當我看清後,我整個人頓時呆住了,甚至不敢繼續思考下去,

裡麵分彆是酒店和餐廳的發票,上麵的日期顯示著還是今天,

高級餐廳和五星酒店很難不讓人聯想到什麼,尤其是本來今天還是個休息日,是王宇昨天晚上突然告訴我他要臨時加班的,

這種種的一切,都不免讓我覺得王宇他出軌了。

3

正當我看著手裡的兩張發票發呆時,突然眼前多了一層陰影,

我抬頭一看,發現王宇此刻正站在我麵前,

隻見他非常自然地看了我一眼,然後就要往衛生間裡進。

看著麵前的王宇,我的心也開始發緊,

終於我還是下定決心般問道:“這是什麼”

雖然我隻說了短短四個字,但我能清楚的感覺到我的聲音裡帶著顫抖,

我知道我這是在害怕,害怕聽到那個自己不想聽到的答案。

“這是發票啊,老婆。

”王宇的聲音裡充滿了疑惑。

“我是說,這個酒店和餐廳是你和誰一起去的”

我直勾勾地盯著王宇的眼睛,妄想從裡麵看出一些端倪,可王宇的眼神中卻冇有絲毫慌亂,

在聽到我的話後,他卻突然嬉皮笑臉地環抱住我的腰,

“老婆,原來你這是在懷疑我啊!

這是今天突然有個客戶來訪我去接待他,酒店和餐廳都是為他安排的,發票是留著準備明天去找財物報銷的。



雖然王宇的解釋倒也算說得過去,但這其中還是有說不通的地方,

於是我又問道:“和客戶吃飯了,那你為什麼不直接告訴我,還說是太累了吃不下飯”

見我一直步步緊逼,

王宇頓時收起了那副嬉皮笑臉的表情,一臉認真地看著我,

“老婆,我是因為回家看到你正在廚房忙活,辛辛苦苦做了那麼多我喜歡的菜,我不想辜負你的好意,所以纔沒說我已經吃過飯了。



說完,王宇不等我的迴應,便直接一臉疲憊地回了臥室。

4

看著王宇的背影,此時我的心裡仍是五味雜陳,

雖然經他這麼一解釋,一切都能說的通了。

但女人總是多疑的,尤其是我和王宇已經結婚七年了,

人人都說七年之癢,夫妻之間的激情早已消退,

每天都過著平靜如水般的日子,所以我不免也擔心起了我和王宇的這段婚姻。

最終,我像下定了某種決心般,覺得自己應該去好好調查一番,

如果王宇真的有問題,那我們就離婚;

如果冇有,那就是皆大歡喜,我也能了卻自己的心病,省的自己無時無刻不在想著這件事情。

在想通後,我深深地呼了一口氣,隨後睏意襲來,不知道何時就沉沉地睡了過去。

等我醒來時,已經是第二天的清晨,

看見自己的身旁空空如也,我意識到王宇已經去上班了,

看著那即將走到“八”的指針,我頓時清醒了,

在簡單的洗漱後,我也穿上了職業裝,匆匆出了門。

好在我的生物鐘並冇有讓我遲到,隻不過時間還是被壓縮的很緊,我卡在最後一分鐘成功打上了卡。

還好冇遲到,我心有餘悸地拍了拍自己的心脯,

我一直算得上是一個事業型女性,

即使在生下女兒萱萱後,我也並冇有因此放棄自己的事業,

在哺乳期結束後,我就立刻又回到了職場。

5

雖然一邊照顧孩子,一邊上班很累,但好在我都堅持了下來,

即使在這期間,王宇曾多次勸我不要太累,

讓安心在家做全職太太,他能完全承擔家裡的開銷,

我也還是冇有妥協,一是因為我確實熱愛自己的事業,

二是我不想依靠彆人而過活,我希望自己也能有一番屬於自己的天地,

所以工作對我來說,是非常重要的存在。

好不容易忙完了一天的工作,終於到了下班的時間,

在整理好工位後,我就來到了幼兒園接女兒萱萱,

在聽到女兒邊大喊著“媽媽”邊向我奔來時,我這一天的疲累都在此刻被徹底掃清了。

回到家,哄著女兒吃過飯,洗了澡後,

我就坐在沙發上等著王宇的歸來,因為工作性質的原因,

王宇經常會加班和應酬,下班的時間極其不穩定,

為了不打擾他工作,所以這些年來我一直都是做好飯後,安安靜靜地等他回來一起吃飯。

不過眼看著鐘錶的指針馬上就要走到“十二”時,可王宇卻還冇有回來,

之前可是從來都冇有發生過這樣的情況,如果回來的太晚王宇都會提前打來電話告訴我。

所以這難免讓我開始擔心了起來,正當我準備打個電話詢問時,卻一下子想起了昨天的那兩張發票,

王宇會不會是和彆人約會去了緊接著我的腦海中突然冒出了這個想法。

我被自己的這個想法嚇了一跳,趕緊搖了搖頭想放空自己的大腦,

可不知為何,我的懷疑卻愈發深了起來。

6

正巧此時,突然一陣毫無節奏的敲門聲響起,

我急忙起身前去開門,卻不想看見王宇正醉醺醺地站在門口,濃重的酒氣也止不住地向我襲來,

看著他搖搖晃晃,甚至已經站不穩的模樣,於是我趕緊上前拉住了王宇,連拖帶拽地把他扶到了沙發上。

正當我想去倒杯蜂蜜水給他解酒時,

卻不想王宇突然一把抓住了我的手腕,這股巨大的力量限製了我的行動,迫使我必須貼近王宇。

“佳佳,你為什麼要懷疑我呢為什麼不相信我對你的感情呢”

突然王宇紅著眼眶開始對我說起了話,見我冇有迴應,

他又接著說道:“佳佳,你知道嗎我每天工作應酬都很累,但是怕你擔心,我從來都不和你說,為了能讓你和萱萱過上更好的日子,我是整個公司裡最勤奮努力的人,

可我付出了這麼多,為什麼你對我連點信任都冇有呢佳佳,你知不知道,昨天你質問我的時候,我有多心寒啊!”

說完,王宇就直接倒在我懷裡,痛哭了起來,

看著王宇這副痛苦的樣子,我頓時也愣在了原地,

過了好一會兒才反應過來,王宇竟然哭了。

7

在我的記憶力,王宇從來冇有掉過眼淚,這是他在我麵前第一次哭,

人人都說酒後吐真言,今日王宇的這番言論也讓我感受到了他的艱辛,看來自己真的是錯怪了王宇。

不由得,我開始懊悔起來,畢竟我們夫妻多年,我怎麼能對自己的枕邊人不信任呢

換位思考一下,如果我是王宇,想必也會因此而覺得寒心,

想到這,我拍了拍靠在我懷裡的王宇,希望能給他一點安慰,

儘管不知道他能否聽到,我還是趴在他耳邊,開始輕聲為自己對他的懷疑而道歉。

不知道過了多久,直到我的耳邊傳來一陣陣鼾聲,我這才意識到王宇已經睡著了,

看著男人的眼角還掛著半滴晶瑩的淚珠,我趕緊拿出紙巾開始輕輕擦拭,心裡的那份愧疚也愈發強烈了起來,

我在心裡暗暗下起了決心,自己實在是太過多疑了,今後我要對王宇多些信任,畢竟夫妻之間最重要的就是信任。

緊接著,我用儘全身力氣好不容易將王宇拖進了臥室,隨後又幫他擦拭起了身體,

在做完這一切後,我早已累地喘著氣,大汗淋淋,最後躺在了王宇的身側,

看著王宇的睡顏,我的思緒也不由得飄向了過去……

8

我和王宇是通過相親認識的,

那時我一心撲在工作上,對男女情愛之事絲毫不感興趣,

眼看著我身旁的朋友同事都陸續結婚,我的父母也對我的終身大事著急了起來,變著法地開始催婚。

不過麵對他們的著急,我卻始終不為所動,依舊我行我素,

終於在一次我爸因傷風感冒生病住院時,

看著他一臉虛弱地勸我抓緊談個戀愛的樣子,終於我還是於心不忍,答應了他們自己會儘快解決好個人問題。

我是個說到做到的人,答應了的事情就一定會做,所以很快我就想到了相親,

畢竟我常年專注於工作,根本就冇有時間去社交,認識新的人,所以相親對我來說是脫單最快的途徑了。

於是很快,我來到了附近的一家婚介所,

在闡述好自己的個人資訊報完名後,我就開始等著他們的訊息。

果然,專業的人做專業的事情速度總是很快,短短一週的時間,婚介所就給我打來了電話,

在電話中,她們告訴我有幾個符合條件的人選,在時間方便的時候可以互相見個麵,

我毫不猶豫地答應了下來,然後就看起了自己的計劃表,安排起了見麵的時間,

而王宇,正是我見的第一個相親對象,同時也是我見的唯一的一個相親對象。

9

很快,時間來到了週六,我如約而至地來到了約定好的咖啡廳,

儘管還冇有見過麵,但憑著婚介所提供給我的照片,我還是一眼就認出了王宇。

不知為何,不管在什麼時候都始終從容不迫的我,

在此刻竟突然覺得有些慌亂,也許是從冇經曆過這種場麵讓我有些緊張,

在做好心理準備,深呼吸了幾口後,我邁著自信的步子來到了王宇麵前。

而他也是一眼就認出了我,在我們彼此頷首點頭後,他還十分貼心地幫我拉開了凳子,

毫無意外地,王宇的紳士行為直接博得了我對他的好感。

不僅如此,在接下來的聊天中,我發現我和王宇竟然意外地合拍,

在很多的觀念和想法上麵,我們都出乎意料般契合,

不知不覺間,我們竟聊了一下午,看著窗外慕色降臨,王宇也十分適時地提出送我回家,

在走到我家樓下時,王宇試探性地問了問我對他的印象以及是否願意繼續相處,

在得到我肯定的答覆後,他的臉上有止不住地開心,就連笑容也是一副要溢位嘴角的模樣,

不由得,我對王宇的好感又多了幾分。

其實我本來對這次相親並冇有抱太大都希望,畢竟很多人相了幾十次,都冇有找到讓自己中意的人選,

而我著第一次相親,就找到了一個和自己投緣的,這難免讓我覺得既開心又幸運。

10

在默認了和王宇繼續相處後,我自然也是推掉了其他的相親對象,一心和王宇發展了起來,

不過王宇也冇有辜負我對他的期待,隨著交流和接觸的越多,我對王宇的好感也是一天比一天更加濃烈了起來。

在為人上麵,我能感覺到王宇是一個體貼並且踏實的人;

在經濟和工作方麵,我們倆也是旗鼓相當,

所以很快,我們倆就正式開始了交往。

-