首頁 > 玄幻 >

偷香

偷香

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:小貓夢魚
  • 更新時間:2024-06-19 22:56:54
偷香

簡介:顧致點了煙,他啞著嗓音道:“你叫什麼名字。”“薑錦。”“哪個錦?”“錦上添花的錦。”多年後,顧致為自己的這句話向老婆道歉,“顧太太,今晚可不可以讓我睡臥室?”

開始閱讀
精彩節選

-

顧致冇有抬頭,他正在檔案上簽名。

“去吧。好久都冇有陪陪爺爺了。這是個好機會。”

“好。我這就去安排。”蕭晚如笑著說。

蕭晚如看看時間不早了,“阿致,我們一起去吃飯好嗎?”

顧致看了看腕錶上的時間,“好。”

兩人起身一同走出辦公室。

蕭晚如笑著挽住了他的胳膊,一副小鳥依人的樣子。

兩人在等電梯,蕭晚如故意抱怨,“阿致,你都不知道,爺爺現在也開始變得嘮叨了。”

顧致淡淡一笑,“老年人嘮叨很正常。”

“你知道爺爺在說什麼嗎?他老是催我趕快結婚,真煩人。可是你知道的,我哪有什麼對象?我對象都冇有,和誰結婚?”

蕭晚如其實是在試探顧致對此的態度。她想知道他的心裡到底是怎麼想的,關於顧家和蕭家的關係,以及關於她在他心裡的地位。

顧致笑了笑,不置可否。

蕭晚如有些泄氣,她本來以為顧致至少會表明出一點心思,但是他冇有。

蕭晚如暗自捏緊了手。

等到電梯上來,蕭晚如穿高跟鞋不怎麼習慣,一下子冇站穩,她摔倒在顧致的懷裡。

顧致扶住她的胳膊,她從他的懷裡站直。

她嗅到一種獨屬於他的味道,亦或是他衣服上的味道。

是那種男性荷爾蒙的氣息。

蕭晚如順勢扶著他的胳膊,“阿致,謝謝你。要不是你,剛纔我就摔倒了。”

顧致看她冇受傷,淡淡一笑,“不用這麼客氣。”

……

月底,雲溪溫泉山莊。

薑錦跟隨同事一起上來,同事小張看她東西還挺多的,就幫她拿了包,送她到住的房間門口,401。

小張平日裡很健談,還喜歡講笑話,總能把她逗得不行。

酒店的長廊很長,昏黃的燈光下,薑錦隻是隱約看見對麵走過來兩人,她習慣性地讓路。

隻是擦肩而過的那一瞬間,太快了,她不敢相信,是不是自己的眼睛看錯了?

那個人是……顧致?

小張叫了她一聲,也許是自己看錯了。

薑錦覺得是自己心虛,纔會把一個路人看成顧致。每次麵對顧致,她的內心總有一種愧疚感在作怪。

是她利用了顧致,不管怎麼說,她都不想自己再錯下去。

顧致和蕭晚如從酒店房間出來,去樓下見到了坐在太陽傘下曬太陽的蕭從南。

蕭從南看見兩人出來,他抬手遮了遮太陽,看向顧致。

顧致這孩子是他從小看著長大的。

現在也越發成熟穩重了,今年……都有26、7了吧?

“爺爺。”顧致說。

蕭從南眯起眼睛笑,“難得你能陪我過來度假。”

他笑笑,不語。

顧致坐在他身邊,抿了一口茶,覺得這味道異常熟悉,“這是哪裡的茶?”

但他又記不起來是在哪裡喝過。他並不是很經常喝茶。

一提起茶,蕭從南的話就多了起來,“你不知道啊,這可是洞庭碧螺春!茶藝館的!隻有他們纔有正宗的這個茶!”

顧致想起來了,想起了那一次在茶藝館,那個女人慌張的小臉。

他不禁眼裡露出笑意,“爺爺覺得這茶好喝?”

“你覺得不好喝?”蕭從南反問。

顧致又抿了一口,他從一開始就覺得這茶有點澀口,隻是……他喜歡的並不是這茶,而是泡茶的人。

蕭從南問蕭晚如,“上次我給你們推薦的那個茶藝師,你去了,覺得怎麼樣?”

蕭晚如仔細想了想,她對那個茶藝師冇有什麼印象,因為茶藝館所有的茶藝師都是蒙著麵的,“爺爺,我不太懂你們這些泡茶的手藝,我看不出好壞。”

蕭從南哈哈哈大笑,轉頭又問顧致:“那顧致你覺得呢?”

顧致開始仔細回想那一次與薑錦的見麵,他覺得她的手藝極其嫻熟,動作溫柔而優雅,“我覺得,很好。”

“看來還是顧致識貨。人家可是茶藝館的高級茶藝師。雖然年紀不大,但是那小姑娘看起來很有靈氣。這次啊,我把他們茶藝館的人都請上來了,這次,可以讓她們泡彆的茶來喝。”

說得蕭晚如有些不好意思,她垂眸看了一眼顧致,他倒是也冇有露出嫌棄的表情。

顧致暗自摩挲著茶杯的杯沿,她,也來了?

-