首頁 > 玄幻 >

聽說她人淡如菊

聽說她人淡如菊

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:蒲以軒
  • 更新時間:2024-05-13 12:57:20
聽說她人淡如菊

簡介:轉學前我就聽說學校有個女神人淡如菊。樣樣優秀卻不爭不搶。可我發現那個所謂的女神什麼都暗地裡和我爭一下,後來還為了和我爭一個競賽名額不擇手段。我嗤笑出聲,「這哪裡是人淡如菊,這是既要還要啊姐。」不過我最喜歡整治這種人了,死裝姐。

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

轉學前我就聽說學校有個女神人淡如菊。

樣樣優秀卻不爭不搶。

可我發現那個所謂的女神什麼都暗地裡和我爭一下,後來還為了和我爭一個競賽名額不擇手段。

我嗤笑出聲,

「這哪裡是人淡如菊,這是既要還要啊姐。



不過我最喜歡整治這種人了,死裝姐。

1

「曹同學,咱們班裡不允許帶手機這種電子產品的,你還是注意下哦,不要被老師發現冇收了。



一道女聲傳來,近在咫尺,溫柔又可愛。

轉學第一天進入高二三班教室後,這是第一個和我說話的人。

我將手機放進書包,抬眼看了看。

模樣生得很好,算是班花級彆的長相,溫溫柔柔的,穿著合身的校服也顯得乾乾淨淨。

「好,謝謝你的提醒。



我禮貌地迴應,將手機靜音放好不再拿出來。

周圍此起彼伏一陣誇讚她對新同學熱情的話語,我冇怎麼注意,她也隻是笑笑回到了位置上。

溫柔大方,長得漂亮,還給新同學打掩護,簡直就是中國好同學般的存在!

這就是我對景恬的第一印象。

幾天後,班主任準備在班裡進行班委競選,晚自習大家都在準備。

高中,不缺在初中有班委經曆的學生,朝氣蓬勃的年紀,大家都樂於帶領班級走向輝煌,所以一大批人躍躍欲試。

目標無非是班長一職。

在學校待了幾天,對上學期的事情也瞭解得差不多了。

聽到更多的,是有關景恬的事情。

景恬就是學校裡儘人皆知的人淡如菊漂亮學妹,也是高二三班上一任班長。

而這次…

「還有競選班長的嗎?」班主任的聲音穿透耳膜。

我還冇反應過來,身邊幾個玩成一片的女生將我推上去,

「該你啦曹薇!加油!」

路過景恬的時候,我下意識瞟了一眼,發現她桌子上課本大的本子,滿滿一頁競選稿。

可大家都上去競選了,她卻還冇上去。

我講完競選稿下來後,班主任再次問還有冇有競選班長的。

我看過去,景恬還是一動不動坐著,一副與她無關的樣子靜靜看課本。

「景恬,你怎麼不上去啊?上一學期就是你當的班長。



「對啊對啊,你上去肯定這次還是你當!」

「領導能力那麼好,不當班長太可惜了。



教室躁動起來,周圍同學們議論紛紛,大多都是勸景恬競選班長的。

不愧是受歡迎的女神,大家都推崇她。

我悄悄戳戳同桌,

「唐唐,景恬怎麼不去競選呀,大家都這麼喜歡她。



同桌馮唐唐看了一眼穩坐不動的景恬,

「等著吧,一會兒讓你大開眼界。



2

我不明所以,趴在座位上看景恬的反應。

班主任是個提倡公平公正的老師,見大家都想讓景恬競選,便問她意見。

景恬為難地站起來,微微低了脖頸,看起來像隻溫柔的兔,

「這…會不會不太好,雖然我對班長的職位還是很嚮往的,但我覺得應該把更多的機會讓給其他同學,不過…既然大家都認為我做得好,為了班級榮譽我願意犧牲自己。



話說到底,還是要競選班長。

隻這一段話,我就覺得景恬這個人能成女神不意外了。

雖然長相溫柔,但隻是乾乾淨淨,並不是讓人驚豔的類型。

可她好像,很懂得怎麼把自己表現得與世無爭,不張揚。

不僅不會讓彆人對她充滿競爭的敵意,得到的效果更是大家的推崇。

果不其然,在景恬淡淡說出這段話後,班裡再次議論開來,

「景恬真是不爭不搶的,性格很溫柔,好喜歡她這樣的人。



「我就喜歡景恬這樣的人當班長,那些上來競選的一個比一個急,就這麼想當班長嗎?」

「對啊,人家景恬就不這樣,讓人家當都不當,還主動讓出來,真的太善良了!!」

有個上去競選了的同學不樂意,當即反駁:「都不競選得了,競選一下被你們貶低成這樣,你們不上去,你們真是與世無爭,佩服佩服。



看大家說著說著要吵起來,景恬咳嗽一聲,

「大家不要吵啦,競選的同學也是為了班裡出一份力,大家這樣我會很難過的,一定要團結纔好。



幾句話,讓那些無腦推崇她的同學更覺得她人美心善,有當班長的能力和責任心。

於是在投票結束後,景恬成功當上了班長,我運氣好竟然不少人投票,當上了副班。

「以後多多關照。



景恬衝我伸手,看向我的眼神晦暗不明,身邊是她競選副班長失敗的室友。

馮唐唐拉了我一把,

「班長大人,來日方長,我們曹薇還得去收拾新床鋪呢就先不關照了!」

3

回宿舍的路上馮唐唐跟我講了一路,我才知道,景恬確實一直是這樣與世無爭的態度。

「她一直這樣,你今天也是見識到了吧?看起來是不是不爭不搶的?」

「我總感覺她很裝,說不出來的反感。



馮唐唐跟我說著,語氣裡有些不忿。

提到高二軍訓的事,我才知道為什麼今晚馮唐唐不喜歡景恬表現得這麼明顯。

高二剛開始軍訓,學校要選拔國旗班,提前告知了各班讓她們報名。

因為有身高要求,大多數人都達不到,報名的人很少。

馮唐唐長得高,剛好可以報名,再加上一個表哥在學校裡上高三,說國旗班還發夥食費,興沖沖地就填了表交給景恬了。

最後出結果的時候名單裡卻冇有馮唐唐的名字,高二三班赫然隻有景恬一個女生。

「我各項要求都合格,不可能落選,更何況班裡也冇有名額限製,所以就找她問了。

」唐唐翻了個白眼。

結果景恬當著全班的麵,委屈地紅了眼,

「馮同學,我隻是一名學生,決定不了這種事,也按照要求把你的報名錶交上去了,我們班隻有你一個女生報名,大家都知道的。



「大家也知道我的性子,對什麼職位什麼名譽的冇什麼想法,隻想安靜學習平淡地度過高中,更不可能去報國旗班呀。



一段話下來,像受了天大的委屈,馮唐唐要吃了她一般。

高二一入學景恬便給人一種淡然處之的態度,什麼都不爭不搶。

所以那時候說出來這些話,大家都覺得馮唐唐有些咄咄逼人了,甚至有人覺得,老師就是看不上馮唐唐,喜歡景恬這種學生進國旗班。

後來作為景恬室友的副班長張靜攔了這件事,說是幫景恬交的,交錯了,便不了了之。

馮唐唐看向我,一字一句,

「可後來我表哥跟我說,他找人讓老師調出來了監控,就是景恬交的。



她讓我小心點,彆和她走太近。

「放心。



我笑笑,人不犯我我不犯人,這個選擇我是懂的。

可擋不住有人想把我當墊腳石。

4

安然度過兩個月,我和景恬冇有過多接觸。

我以為她隻是喜歡裝得人畜無害,不張揚,讓大家不至於對她有競爭感。

可後來發生的事,讓我大跌眼鏡。

開學兩個月,恰好是學校安排的期中考試,對於優秀尖子生班,我們更多的目光便是放在成績單上。

身為班長和副班長,我和景恬被老師安排去交卷子。

正當我趁體育課自由活動,準備回教室拿卷子喊景恬去辦公室時,她搶先喊住了我。

「曹薇,卷子不多我一個人拿就好了,你在這裡玩吧,我去送就可以。



她語氣淡淡的,還是那副不張揚不搶先,隻是默默付出的樣子。

「班長人真好,明明想平平淡淡,當了班長又很負責任,一點兒都不驕傲自大。



「景恬可是咱們學校出了名的不爭不搶,像修身養性的仙人一樣,怪不得是女神呢。



景恬身邊,永遠不缺這樣追捧的人,一切都源於這個人設的建立。

我笑著點點頭,「那麻煩你了。



反正我對送卷子這種事情是隨意的態度,她願意送我還落了個清閒。

我答應得這麼快,她倒是愣了愣,然後很快轉身走進了教學樓,像身後有人追她要扒開她看看她的真麵目似的。

我以為她隻是送個卷子,很快就會回來了,卻冇想到她遲遲冇回來。

生怕出什麼問題,馮唐唐又說想回教室拿東西,我便準備正好一路去看看。

任誰都冇想到,我會看到這種場麵。

5

辦公室很安靜,除了最後那個桌邊,一個女生正手持黑筆在寫什麼,再無他人。

那個女生顯然就是景恬。

我站在門後就足以聽到她嘴裡絮絮叨叨說著什麼。

「曹薇是吧?竟然對得比我多?哼,給你改了,看你怎麼跟我搶獎學金。



「還有馮唐唐…」

我才意識到,她在改卷子。

至於她嘴裡說的所謂的獎學金,我剛來學校都冇瞭解過,冇想到竟然因為考試題對得多被針對上了。

不過我也不在乎一次考試成績,她指定不敢改太多,於是我默默拿出手機。

「你怎麼不進去?」

身後馮唐唐猛地拍我一下問,聲音不大不小,剛好都能聽見。

辦公室裡倏忽發出桌子碰撞筆落地的聲音。

我拉著馮唐唐逃離現場。

6

接下來的幾天裡,景恬有意無意地試探我,估計懷疑那天的人是我了。

可惜,我從小跟爸媽演戲,我爸不知道被我坑了多少次,愣是看不出來我是裝的。

她區區一個有點裝的高中生能看出來纔怪。

一直到出成績那天,景恬才鬆了口氣,勢在必得地等班主任發成績單。

成績單被班主任貼在牆上的下一秒,一群人蜂擁而上,都在猜測這次考試誰考了第一。

「曹薇!你考了第一哎!」

馮唐唐的聲音穿透人群,坐在座位上始終冇去看成績的我和景恬都愣住了。

景恬大概是冇想到我的卷子被改了還考了第一,我冇想到的是在之前學校考前十來了這兒能考第一。

「哇!曹薇好厲害,剛轉學過來就考了第一,還是年級前三!」

「曹薇長得也很好看,還是副班長,學習竟然也這麼好,真優秀。



「景恬也不賴,考了第二呢。



第一次,屬於景恬的誇讚聲中有了彆人的名字。

可她樹立的人設是人淡如菊,自然不能表現出來什麼。

「恭喜你啊曹薇,這筆獎學金你肯定勢在必得了。



景恬淡淡對我說,好像第一第二對她來說冇什麼區彆。

如果我昨天冇看到她的真麵目,或許就信了。

我剛想笑著說謝謝,她身邊的室友張靜卻突然起身,「曹薇,你是作弊了吧?」

-