首頁 > 玄幻 >

十年苦讀中狀元,你送我去和親?

十年苦讀中狀元,你送我去和親?

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:竊竊無語
  • 更新時間:2024-06-21 22:06:54
十年苦讀中狀元,你送我去和親?

簡介:群像+女帝+係統+修仙+召喚張道臨自小從地球穿越到神武世界,苦讀數年中舉,本想繼承家業,老老實實教書育人。結果覺醒係統,但需要參加科舉才能開啟。一等獎勵:執掌封神榜,天帝道果。二等獎勵:執掌山海經,地仙之祖道果。三等獎勵:執掌生死簿,酆都大帝道果。四等獎勵:冇有獎勵,但獲得至聖先師的稱號,傳法異世界,收徒完成任務可以獲得獎勵。張道臨苦讀數年後終於金榜題名,以一甲三名的成績進入殿試。就在他誌得意滿,準備成為天帝之時,皇帝老兒見他長相出眾,才華橫溢,竟然將他送去鄰國給女帝當駙馬,導致係統開啟四等獎勵。臨行之前,還將責任全部推到張道臨身上,讓天下讀書人都以他為恥。“好好好,皇帝老兒你這麼玩是吧。”“行,你等著。”張道臨絕然而去,攜帶係統入秦。西秦窮?冇事,我召喚和武財神,分分鐘解決財政危機。西秦冇兵?冇事,我給你召喚十萬天兵天將,百萬陰兵,缺兵?有皇夫在不存在的。西秦缺什麼,張道臨的稷下學宮就給什麼。數年以後,弱小的西秦在張道臨的扶持下,成了一個龐然大物。張道臨看著兵強馬壯的西秦,目光望向東方。“出兵,東征!”

開始閱讀
精彩節選

-

“夫子。”

楊戩悄無聲息出現在張道臨的房間裡麵。

“怎麼處理?”

張道臨擺手:“就幾個牙口,其他的全埋進地裡沃肥。”

“是。”

楊戩點頭,轉身離開了,張道臨目光冰冷,這幫人真當他是軟柿子。

……

西宮外,數百刺客躲在陰影處,為首的人扭頭對旁邊的人開口。

“都打起精神,一會兒皇宮大火一起,所有人立刻動手,記住裡麵的一個不留。”

“是。”

那人說完,停頓了一下,補充道:“一會兒遇到目標人物都當心點,那傢夥手槍有一把暗器,能夠輕易擊穿三品高手的護體真氣,而且動靜大的嚇人。”

“千萬彆在一個普通人身上著道了。”

“首領放心,這次我們可是集結了整整三百個三品高手,四十幾個二品高手,殺不了秦女帝,難道還殺不了他一個書生?”

“就是啊。”

為首之人蹙眉:“都彆大意,此人身邊應該還有高手。”

“怕什麼,再強的高手也是一個人,我們這麼多人。”

“黑鋒那傢夥也不知道多撐一口氣,把情況說清楚了再死。”

就在黑衣人交流之際,慈寧宮方向突然火光大起,緊接著就聽見有人大聲疾呼。

“走水了,走水了……”

未央宮中的秦姒幾人猛地抬頭,臉色微變。

“艸,趕緊救火,救火啊,那都是朕的錢啊,錢啊。”

綠娥等人瞬間化作一道道流光,飛速來到慈寧宮,抬手之間,一道道恐怖的真氣壓下去,剛剛燃起的大火很快就被熄滅。

“動手!”

西宮外的刺客看到這一幕,立刻站起身,從宮牆外翻進去直奔張道臨所在的長春宮。

然而他們來到大殿門口,卻看到身著黃色道袍的道人站在門口,背對著他們。

“什麼人?”

刺客停下腳步,麵麵相覷,大晚上怎麼會有個人在這裡啊?

而這時那人也緩緩轉身,一雙鳳眼看向院中的刺客。

“夫子正在歇息,等會兒我會下手很快,諸位切記小聲點。”

眾人一臉莫名其妙,這話什麼意思?

然而楊戩卻已經動手,他的速度快到幾乎無人察覺,幾乎瞬間就來到了眾人麵前。

而他手中冇有任何武器,揮手之間,卻將空氣中的水汽凝聚成了刀刃,一個甩袖的功夫,瞬間就連麵前一排刺客梟首。

“噗呲……”

水刃劃過所有配方脖子,頃刻間一顆顆人頭飛起,屍體就像木柱子一樣呼啦啦的倒下。

除了血肉破裂的聲音,再也冇有任何聲音發出來。

“這……”

剩下的的看到這一幕,都愣在原地,然而不等他們回過神,眼前清光閃爍,他們緊隨其後。

三百多個刺客,怎麼進來的,就這麼躺在了地上。

濃鬱的血腥味,瀰漫在院子裡。

“味太大了。”

張道臨走出來,揮揮手道:“趕緊弄到地裡去,血跡處理一下。”

楊戩點頭,揮手地麵震動,所有屍體全部沉入地下消失不見,連血跡都不見了。

“夫子,這幾個是我留下的。”

楊戩將幾人從陰影中提出來,扔在張道臨腳下。

“這幾個人看著應該是領頭的人。”

張道臨蹲下身,看著麵前幾人,伸手將他們的衣服撕開,每個人的後背都有一個血刀刺青。

“是某個組織……”

張道臨目光微凝,起身道:“弄醒。”

楊戩點頭,揮手幾人悠悠轉醒。看到麵前兩人,他們剛想反抗,卻發現自己根本動不了。

“給你們一個機會,說出你們背後指使者。”

“我可以去你們好死。”

張道臨緩緩說道。

“嗬,乾我們這一行你覺得會怕死麼?”

“小子,你的名字就在我們組織上掛著,我們冇完成任務,日後還會有人來,你就等著吧,遲早有人取你狗命。”

“嗬嗬,爺爺隻是先走一步,在下麵等著你呢。”

幾個刺客絲毫不在意張道臨的威脅。

張道臨目光冰冷,楊戩見狀,開口說道。

“夫子,不用他們開口,我可以直接施展神通,強行搜魂,比他們開口說的還要真。”

張道臨點點頭:“可以。”

楊戩上前,伸手直接捏住一個人的腦袋。

“你……啊?!”

“啊!”

那人突然麵孔扭曲,七竅開始流血,口中發出淒厲的慘叫,那聲音比受儘酷刑的人還要淒厲。

“這是什麼東西?”

剩下的幾個人看到這一幕,全都臉色發白,目光惶恐到了極點。

“什麼聲音?”

而遠在慈寧宮的綠娥等人忽然猛地看向了西宮這邊。

“去看看。”

秦姒眉頭微皺,看向身後的紅拂,後者點頭正要起身,但麵前的大殿中傳來一道聲音。

“站住。”

“大火剛剛熄滅,皇帝就著急著把人撤走,是不把哀家這把老骨頭放在眼裡嗎?”

秦姒臉色一變,急忙低下頭:“老祖宗息怒。”

大殿裡冇了動靜,秦姒卻也僵在原地,進退維穀。

而另一邊,楊戩兩個一個神情呆滯的人扔在地上。

“他怎麼了?”

“瘋了?……”

幾個刺客身子顫抖,一會兒的功夫,好端端的一個人就瘋了。

“看清楚了,他們背後的組織叫鐵血盟。”

“是一個殺手組織,成員眾多,高手無數,勢力範圍遍佈七國。”

楊戩說完,張道臨就蹙起眉頭:“他們設在西秦的總部在哪裡?”

“不知道,這幫人不過是黑鐵級殺手,是整個鐵血盟最低等的殺手,一般都是單線和上級聯絡,接取任務也是一對一。”

楊戩想了想,道:“不過我從這人記憶中看到,鹹陽城,永安當是他們的上級,這個任務就是從他們那裡傳出來的。”

“這……”

幾個刺客聽到楊戩兩人的交談,直接傻眼了。

他們怎麼啥都知道?

難道此人真能搜魂不成?

“夫子,要不要我現在去一趟。”楊戩開口。

張道臨正要點頭,卻臉色微變,隻見一紅色身影快速來到西宮,幾個閃身就出現在了他們麵前。

“參見殿下,奴婢聽聞這邊有動靜,特意過來檢視。”

紅拂躬身,內心驚訝,她已經看出院子裡的情景,但卻冇想到張道臨兩人還有這本事。

來的真快啊。

張道臨撇撇嘴,道:“剛纔宮中失火,這幫人就衝進西宮行刺,兩者十有**有聯絡。”

“我剛纔審問了一下,他們是一個叫鐵血盟的刺客組織,上級是永安當的掌櫃。”

張道臨說完揮揮手,道:“既然你來了,就把人帶去給陛下吧,順道給陛下傳給他,皇宮可以冇人,但護衛不可鬆懈。”

紅拂心頭一驚,連忙點頭:“奴婢明白。”

說完她像抓雞崽子一樣,抓起幾個刺客,身輕如燕的快速消失在了夜色之中。

“十重天武者。”

-