首頁 > 玄幻 >

前世錯信渣男?嫡女重生殺瘋了

前世錯信渣男?嫡女重生殺瘋了

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:薑樾
  • 更新時間:2024-06-16 06:51:55
前世錯信渣男?嫡女重生殺瘋了

簡介:人人皆知相府嫡女風華絕代,傾國傾城,是京城貴女稱羨的對象,可她卻因錯信渣男,最後落得家破人亡的下場。重活一世,她決定擦亮雙眼,手撕渣男賤女,令她冇想到的是,自己隨手救下的少年居然是敵國太子。更想不到的,自己居然和這敵國太子有了這麼深的羈絆。

開始閱讀
精彩節選

-

外祖父待他們兄妹倆極好,真心疼愛。

想到上一世外祖一家的結局,她眼中閃過幾分痛楚。

看到她情緒有些低落,薑青辭溫聲開口:“阿吟,怎麼了?”

她搖了搖頭:“冇事,兄長,我們走吧。”

兄妹倆並肩而行,往薑府門口走去。

這時,一道清麗的嗓音傳來:“大哥回來啦,阿雪這廂有禮了。”

兩人順著聲音回頭望去,說話的人是薑青窈的庶妹—薑雪。

薑雪是柳姨娘所出,家中排行第四,柳姨娘在府中不受寵,生下薑雪後再無所出,所以地位低下,受儘冷眼。

薑雪性格有些勢利,總是刻意討好,曲意逢迎,因而她對此人實在說不上喜歡。

見到旁邊的薑青窈,她俯身行禮:“五妹也在這呢。”

少女語氣平淡:“四姐,我們還有事,先告辭了。”

說罷兩人繼續往薑府門口走去,薑青辭微微頷首,算是打過招呼。

留在原地的薑雪眉頭緊鎖,攥緊了手帕。

瞧她趾高氣昂那樣,不就是個嫡女嗎,有什麼了不起的。

是嫡女又如何,母親早逝,父親娶了多個妾室,對她態度不冷不熱的。

要不是有個有權有勢的外祖父,誰會正眼瞧她啊。

想到這裡,薑雪輕嗤一聲,晃著手帕往前走去。

薑府門口,馬車早已備好,兩人坐進馬車裡,往大將軍府駛去。

馬車內,薑青窈冇好氣的開口:“兄長,阿吟不明白父親為何如此薄情。”

那時她的父親薑靖遠還隻是個從四品諫議大夫,而她的母親許夢知是將軍府的嫡女。

兩人門不當戶不對,外祖父極力反對這樁婚事,可母親執意要下嫁。

成婚初的一段時間兩人還算是新婚燕爾,琴瑟和鳴,可在母親懷著兄長的時候,他就露出本性,在外頭養了一個外室。

母親雖生氣可也無可奈何,嫁夫從夫,她隻能嚥下這口氣。

隻不過兩人關係由此開始出現裂痕,在生下她之後,兩人爭吵的愈加頻繁。

後來母親身體急轉直下,在她十歲那年便撒手人寰。

母親去世後,父親變本加厲,先後迎了三名妾室進府,對自己和兄長態度冷淡,不聞不問。

聞言,薑青辭眸底閃過幾分微光:“阿吟,人心易變,這世間的負心之人從未少過。

兄長希望,阿吟以後會嫁給一位至情至性的好郎君。”

她微微一笑:“兄長,阿吟不想嫁人,阿吟想要一個人逍遙自在,浪蕩江湖。”

她上輩子嫁給一個狼心狗肺的小人,賠上自己的一生,換來的卻是無情的背叛。

這輩子她不想再被婚姻拘束,她要活的自由肆意,灑脫不羈。

薑青辭抬手摸了摸女孩烏黑柔軟的發頂,語氣溫和:“好,阿吟若是不想嫁就不嫁。”

在他眼裡,自己這個妹妹受儘萬千寵愛,隻是一個天真爛漫的小丫頭罷了。

他隻希望阿吟能永遠開心幸福,無論她做什麼選擇,自己都會支援。

---

北辰國京城—靈闕

高聳的塔樓上,男人長身玉立,身著一襲暗紫色蟒紋錦袍,腰間彆著一柄青龍紋長劍,抬眸眺望遠處。

他漆黑如墨的眸子幽深冰冷,彷彿深不見底的寒潭,周身散發著令人望而卻步的強大氣場。

一雙精緻的鳳眼微微上挑,右眼尾處的那顆淚痣平添了幾分妖冶,五官如上好的玉雕一般,完美到毫無瑕疵。

男人修長冷白的指尖擒著一枚玉佩輕晃,漫不經心的把玩著,舉手投足之間帶著說不出的慵懶矜貴。

-