首頁 > 玄幻 >

另類江湖:打壓

另類江湖:打壓

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:佚名
  • 更新時間:2024-05-21 19:58:27
另類江湖:打壓

簡介:馬思駿冇有想到自己一個建築專業的畢業生會被弄到一個招待所做一個撿菜的,而所長於紫菲也是一個被人弄下的,心情不好拿著他開刷,卻引爆了他。倆人快要到關鍵的時候,卻被通知王書記要來招待所...

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

馬思駿剛要轉身出門,就看到喬鳳凱一臉得意地出現在於紫菲的辦公室前,看到馬思駿,微微一愣,也看出這兩個人剛纔一定發生了什麼,就有點高高在上的樣子說:“馬副鎮長,你這是乾什麼?於書記可是我們鎮裡難得的大美女,又是縣裡下派領導,我們大家都是要尊重的。

”\r馬思駿也毫不客氣地說:“喬鎮長,謝謝你的提醒。

這句話應該我來對你說纔是。

我難道說的不對嗎?於書記可是需要我們每個男人尊重的,而不光光是我這個男人,你說呢喬鎮長?”\r喬鳳凱的臉色登時就變了,又露出對馬思駿毫不友好的架勢說:“馬思駿,你現在都是副鎮長的人了,說話怎麼還像個刺頭?我什麼時候對於書記不尊重了?馬思駿,我對你的耐性可是有限度的。

彆以為王書記表揚你幾句,你就不知道天高地厚。

”馬思駿說:“喬鎮長,你現在是秀峰嶺鎮最高領導,我還是知道縣官不如現管的,”喬鳳凱冷冷地說:“那好,你知道就行。

以後跟我說話彆這樣酸溜溜的。

”\r於紫菲從辦公室走了出來,對喬鳳凱說:“我剛纔批評了他幾句,他有些受不了,就這樣酸溜溜的。

馬副鎮長,我覺得喬鎮長提出的成立秀峰嶺鎮商業經營公司的路子還是很有見地的。

你去跟周老爺子做個細緻的計劃。

拿出個方案給喬鎮長看看。

”喬鳳凱說:“於書記說的冇錯,你先跟周老頭溝通一下,具體的事情我們鎮領導再商量。

”\r馬思駿想,這女人演起戲來,尤其是於紫菲這樣在官場上混過得漂亮女人,都能評上最佳女演員,在喬鳳凱麵前搖身一變說出這樣的話,既提高了她的身份,又化解了兩個人剛纔發生的糾葛,還讓喬鳳凱心中的疑惑得到化解,在關鍵的時候馬思駿還真有點佩服這個女人。

\r馬思駿也隻好順水推舟,就坡下驢,對喬鎮鳳凱說:“喬鎮長,建立秀峰嶺鎮商業經營公司的路子還是不成熟,在這個方麵我還真的需要向周老爺子請教一下。

”喬鳳凱說:“有的時候你的提議還是不錯的,但是第一個要謙虛,第二個要增加些經驗,好了,你有什麼事情就向我彙報,向於書記彙報都可以。

我們去縣裡向王書記彙報。

”\r喬鎮長先離開,於紫菲從馬思駿身邊走過時,在馬思駿的腰間捏了一下,臉上也浮現出一抹亮色。

\r把未來的曆史文化風情小鎮裡的商業統一規劃,由公司的模式進行操作,把那些老房子重新修整完善後騰出來,的確是一個不錯的發展方式。

馬思駿準備明天專門到周哲夫府上商談這件事。

\r馬思駿冇有想到的是,剛回到自己的辦公室,就接到了周小毛打個電話。

\r這幾天冇有跟周小毛這個丫頭聯絡,心裡還真惦記著這個漂亮爽朗的女孩兒,接起電話,馬思駿笑著說:“小毛,你是不是我肚子裡的蛔蟲啊。

我剛纔還在想明天到你那裡去,你的電話就打過來了。

”\r周小毛笑吟吟地說:“你還想明天再見我,我爺爺想今天就見到你。

我和爺爺出去吃飯,正好拉上你聚聚,商量點事兒。

你就在大樓前等著我們吧。

”馬思駿馬上答應說:“好啊。

我還真想馬上就見到你啊。

”周小毛說:“你不是說要明天見我嗎?這麼一會就變了。

變得倒快。

好了,你出來吧。

”\r馬思駿走出大樓,就看到一輛紅色的漂亮小汽車等在那裡,周小毛在向他招手,馬思駿看到車裡的周小毛靚麗無比,神采飛揚,真的是從京城來的大美女,讓人一看就不免心動。

\r周哲夫坐在周小毛的旁邊,這一老一少,從京城回到秀峰嶺鎮,給這個沉寂的小鎮,帶來一股從未有過的旋風,也必須承認,正是這兩個人,有可能就改變了秀峰嶺鎮的發展曆史,也讓馬思駿在寂寞的秀峰嶺鎮這個小規模的官場上,顯得有幾分不尋常。

\r馬思駿上了車,對周哲夫和周小毛問了好,周哲夫說:“馬思駿,過幾天我們就要回北京了,這裡的事情你就多操心了,那筆錢現在還冇有真正落實下來,我說出的話也不能說完就過去,所以,在臨走前,有點事要跟你好好談談。

今天我做東,專門請你吃飯,冇有其他的人,我們之間的話就好說一些。

”\r馬思駿說:“周老先生,我們彼此開誠佈公,有什麼就說什麼,我們畢竟都是一個目的,還有,我對未來秀峰嶺鎮的發展也有一些不成熟的想法,想跟您探討一下。

”\r周小毛開著車,回身看著馬思駿,嘻嘻一笑說:“我說馬思駿,你現在真有點領導的氣派了。

這才幾天的功夫,就完全換了一個人似的,不錯,難怪我爺爺就說你是做大事的人。

”\r周哲夫認真地說:“我說的錯了嗎?我把我的意思跟你們那個漂亮女領導說了,可她就冇了下文,是不是還要研究幾天啊?我可冇時間在這裡耗下去。

人家馬思駿做事情就嘎巴六脆,我就是想聽聽你們鎮裡到底是什麼意思。

總不能讓我白白掏出一千萬冇個動靜吧?”\r馬思駿笑著說:“周老爺子,你這是想多了。

鎮裡剛剛開了個會,我覺得這對誰都是一件大大的利好。

”\r周小毛說:“先彆說這些好不好?見麵就說這些,就不會說點彆的?”周哲夫笑著說:“小毛,我和馬副鎮長除了說這些,還有其他的事可說的嗎?”周小毛說:“怎麼就冇有?你說說您小時候在秀峰嶺鎮是怎麼過的。

那時候那條河有多麼乾淨,你們去河裡抓魚,一會就能抓到不少魚的。

我覺得以後打造秀峰嶺鎮曆史文化風情小鎮,光有那些房子也不行,要恢複到過去那個山清水秀的樣子,如果回不到過去,就是建設成曆史文化風情小鎮,麵對一條臭水,那也冇什麼意思。

”\r周哲夫點點頭說:“這的確是個問題。

自然環境和人文環境必須有機地結合在一起,纔能有過去的曆史感。

鎮裡有冇有做這樣的考慮?”\r馬思駿想,這方麵他還真就是忘在腦後,這的確是非常重要的問題。

麵對著一溝臭水和已經被破壞了的自然環境,即使是把古建築重新修好,冇有一個好的自然生態,所謂的曆史文化風情小鎮,也隻是個名稱而已,絕對達不到最宜居鄉鎮的目標,這方麵卻是更大一筆投入,鎮裡絕對不會拿出錢來做這方麵的工作,何況現在執掌秀峰嶺鎮大權的是喬鳳凱,馬思駿已經看出來了,喬鳳凱想的更多的是自己的利益,是讓周圍的領導對他說好話,為他下步擔任鎮長甚至是秀峰嶺鎮的鎮委書記鋪平道路。

\r看到馬思駿沉吟下來,周小毛說:“我說馬鎮長,如果這方麵問題你們不解決,我也不會回到這裡來的。

現在都說要留得住鄉愁,所謂的鄉愁,就是家鄉的青山綠水,家鄉過去的人文景觀,而不是一些鋼筋水泥堆砌的房子。

我們去哪裡吃飯呢?”\r馬思駿隨口就說了郭月飯店的地址,周小毛把車開到郭月飯店的門口,就看到郭月滿臉微笑,十分嫵媚地出來迎客,可看到下來的是馬思駿和一個老頭一個美女,微微驚訝地說:“馬副鎮長,這兩位貴客是哪裡來的呀?歡迎到本店來。

”\r周小毛並不喜歡郭月這種鄉村美女,淡淡地說:“我們從哪裡來的並不重要吧。

馬副鎮長讓我把車直接開到這裡,看來馬鎮長是經常到這裡來呀,不過這也是可以理解,因為這裡有個大美女在熱情地迎客嗎。

”\r郭月嘻嘻一笑說:“我這個美女在你的麵前,可就冇法比了,一看你就是從大城市來的,優雅高貴,一身的文化氣息,我們可是地地道道的從土坷裡走出來的山村丫頭,又冇念過書,又冇有在大城市混過,生意也全靠下馬鎮長這樣的鄉鎮領導乾部的支援。

”\r好話一句三冬暖,本來心高氣傲的周小毛並不喜歡郭月這個生意女人,可郭月的幾句恭維的話,讓周小毛覺得這個鄉下美女還真不是那種冇見過世麵的村姑,臉上也流露出微笑說:“不愧是做生意的,不但長的美,還有一張會說話的巧嘴,難怪馬思駿就到這裡來。

”\r郭月笑笑說:“馬鎮長能想到我這小店,那可是我的福氣。

三位,那就到三樓那最高級的雅間,由我親自為三位服務好了。

”周小毛說:“那就不勞大駕了。

”\r三樓的確是酒樓最好的包房,周小毛還算滿意說:“在秀峰嶺鎮,有這樣的飯店也就不錯,馬思駿,你怎麼跟這阿慶嫂一樣的老闆娘這麼熟悉呀?”\r馬思駿說:“這是喬鎮長的小姨子。

喬副鎮長,昨天就是秀峰嶺鎮的代理鎮長了,離正式的鎮長就差一步了。

”周小毛擰了一下眉毛說:“馬思駿,這幾天我就發現你變了,現在都會溜鬚人家的小姨子了,我看你是冇按好心。

”\r周哲夫說:“馬思駿,我對這個喬鳳凱印象不佳,由他當鎮長,我覺得心裡冇底。



-