首頁 > 玄幻 >

抗戰之老兵油子

抗戰之老兵油子

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:卡爾加裡小虎
  • 更新時間:2024-06-16 06:54:13
抗戰之老兵油子

簡介:不穿越、不YY,有什麼武器打什麼仗!看國軍88師百戰餘生的幾名老兵如何在尖山村打開抗戰局麵,新四軍軍分區敵工部如何管理這支小分隊,與軍統彆動隊怎樣周旋、與日偽特務機關如何鬥法 戰術戰法真實,武器運用真實

開始閱讀
精彩節選

-

1.拖了好幾天,今天才正式寫結束感言。

首先當然要感謝一直看的朋友們。

老卡不算職業寫手,有另外的事情在做,這個算是愛好和玩票性質,因為不專業,所以寫出來的東西就說不上好,難得一幫老卡知道和不知道名字的朋友在默默地看,老卡謝謝大家!也是因為大家,老卡才能堅持下去。

本來小三在香港潛伏的事情還值得一寫,可以說,白天他是警察,黑夜裡他就是殺手,什麼黑道大哥什麼堂口扛把子什麼古惑仔在他這種戰場上下來的殺星麵前都是渣渣,因為敵工部不需要跟你討論什麼地盤,而他隻需要執行命令,把什麼大哥打死殺死就行了,他根本都不需要認識你,他隻是在完成一個任務,比如說殺死這個屋子裡麵的人,不留活口全部擊斃,他管你是什麼大哥什麼扛把子?可是寫小三在香港的潛伏就難免涉及情報戰,可大家不知道的是,真實的潛伏要多枯燥有多枯燥,十年的潛伏可以幾百字交待完,就是上班下班,晚上回家睡覺。

你怎麼過日子,一個間諜特務也跟你一樣過日子。

所以乾脆放棄了。

至於王老虎他們後麵的事情,老卡也簡單交待幾句:王老虎的孫子,也就是在龍王洞上麵生的小兒子長大結婚後生的兒子,後來成了偵察英雄,而王老虎的曾孫,也就是這個偵察英雄的兒子,後來在全世界鬨出了不少的風風雨雨,讓全世界的強力機構都知道了,中國的最精銳特戰軍人驚人的戰鬥力。

(這本書寫了十幾萬字了,但是目前停著)至於小三的後人,全部留在了香港,有的進入了警界,有的就在從商,有的成為專業人士,倒冇有回到國內當軍人的。

2.老卡長於武器裝備介紹和連以下戰術,但是刻畫人物弱得不是一般。

這方麵真正的高手中的高高手是蘭小龍,在老卡這種當過兵的來看書,像蘭小龍和都梁這些也當過兵的人寫的書,與劉猛這些軍事發燒友寫的書完全是兩碼事,倒不是劉猛的“最後一顆子彈留給我”不好,而是我們一看就知道作者和主角小莊壓根冇有在軍隊呆過。

這就是為什麼軍隊的招兵宣傳海報會把露出一口白牙的許三多給推出來的原因,因為太真實了。

3.老卡今天開始更新“抗戰之鐵血特工”了。

鐵血特工裡麵的主人公與老兵油子裡麵的小三不一樣。

鐵血特工裡麵的張思然是蘇聯格魯烏訓練出來的,對於老卡這種老兵來說,當年的敵人首先還不是克格勃,而是格魯烏。

鐵血特工裡麵冇有背嵬隊那種慢慢更新裝備,一開始就是好裝備,衝鋒槍是**沙(真實曆史中,第88國際旅實際上也裝備了**沙的),狙擊步槍是莫辛納甘和G43。

如果背嵬隊以近戰突擊見長(這個是冇辦法,敵後小分隊跟鬼子拚槍法肯定死的慘),那麼鐵血特工裡麵的第816教導隊的優勢則是狙擊,一開始的10個隊員中,合格的狙擊手就有4人之多,能兼職中距離狙擊的還有三人。

一開始第816教導隊還通過電台接受遠東方麵軍偵察情報部的指令,但是隨著電台被毀,第816教導隊則徹底與偵察情報部失聯,滿洲**與第816教導隊建立了某種聯絡和鬆散的合作,教導隊近乎獨立的存在,所以張思然這個隊長就可以按照自己的意願執行任務,因為他的父親是死在日本人手上的,所以可想而知這樣一個被蘇聯格魯烏訓練出來的“斯佩特納茲”軍官會給關東軍帶來什麼樣的腥風血雨!而且第816教導隊不單在關外活動,還在華北幫助過八路軍,在內蒙古幫助過**和美軍氣象站作戰。

如果說背嵬隊算是敵後的突擊隊,那鐵血特工裡麵的第816教導隊則是貨真價實的偵察小分隊,和特戰分隊的雛形,因為蘇聯的特種部隊也是第2次大戰之後才正式開始組建的,二次大戰中的這種所謂特種作戰部隊,實際上是由偵察分隊充任的。

眾所周知的是第88國際旅派遣了眾多的偵察小分隊越境回國,過來偵察日軍部署,但是損失慘重,據老卡瞭解的數據,就落入了關東軍的手上至少有超過300名第88國際旅戰士,在這種偵察活動中失蹤或者陣亡。

老卡寫書呢,一定要當時確實有這種裝備,且戰技術水平也符合當時的曆史,不過冇有照搬曆史事件。

要不是德國已經裝備的MP-44突擊步槍使用的是毛瑟7.92毫米短彈,在了東北冇辦法獲得補給,否則的話,給第816教導隊裝備突擊步槍,那戰鬥力還將提升一大截。

不過近戰使用**沙,中距離用G43半自動狙擊步槍,遠距離用莫辛納甘這個組合也很不錯了,說起來美軍的M1加蘭德半自動步槍挺好,但是問題還是出在彈藥補給上。

4.老卡勉強也算老兵了,89年的海軍南海艦隊,部隊是艦隊直屬,駐地卻在廣州。

如果看老兵油子的朋友有蕪湖的,認識一位洪秋平的話,告訴他,一個寢室的四川阿文(現在是重慶阿文了)挺想他的,有機會去蕪湖找他們蕪湖的戰友喝酒;另外還有湛江的朋友,能找到樓下一分隊的李智,也告訴他,六分隊的阿文有機會也去湛江找他。

還有421船還是420船(忘了)的董世平(老家四川忠縣,現在的重慶忠縣),你當年是不是退伍就直接去了湖南株洲重型機械廠,阿文也要去找你喝酒。

5.最後,再次謝謝大家!尤其是這些朋友:海中之虎2、yangke5、12345670123、細膽、qutianpei、sampanqxd、cuju、胡蘿蔔王、釣魚島武警、hj_zhj、李豔坤1。

謝謝你們!也謝謝其他默默看老卡寫的朋友們!

-