首頁 > 玄幻 >

劍道九霄

劍道九霄

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:劉六爻
  • 更新時間:2024-05-22 08:39:59
劍道九霄

簡介:天地為棋盤,你我皆為棋子。穿越?我的光環呢?我的金手指呢?上來讓我吃生化武器?玩我撒?那一隻大腳成為了沈秋的惡夢。

開始閱讀
精彩節選

-

“沈秋哥哥,你快跑吧,這個李陽劫可壞了,他一定會來報複的。

”阿紫拉著沈秋就要往外走。

沈秋剛出完氣,還美滋滋的呢,聽阿紫這麼一說,也冷靜了下來。

對啊,李陽劫是個病秧子,可不代表其他人也是啊,人家萬一領幾個修道者,不得把自己連史帶尿一百多斤打出來。

彆說修道者了,就讓張大媽來,自己也受不了啊。

提起張大媽,沈秋就不由得冷汗直流。

“那你怎麼辦?我走倒是容易,那你呢?李陽劫是不會善罷甘休的。

”沈秋擔憂的說。

.....

“沈秋哥哥,你知道嗎?聽說三聖宮最近廣收門徒,似乎在備戰什麼東西,靈單都飄到我們這裡了。

”阿紫的臉上露出嚮往之色。

“三聖宮?那是什麼?”

在蠻荒修道不是什麼新鮮事,幾乎人人都瞭解一些,可沈秋原宿主癡迷賭博,對修道並不感冒。

“啊?一萬年前滅人大戰你都不知道?我小時候,阿媽經常給我講的,總之那一場大戰三聖宮脫穎而出,從此站穩腳跟。

”阿紫談起修道變得滔滔不絕。

沈秋還想詳細問一些。

阿紫似乎怕李陽劫回來報複,連忙收拾一些路上要用到的東西,拉著沈秋便走:“沈秋哥哥,你怎麼嘮嘮叨叨的,一會來不及了!我們邊走邊說。



沈秋被拉著出了門,趕奔三聖宮。

“還有一個問題,三聖宮收徒門檻高不高啊?”沈秋問這話並不是擔心自己,而是擔心阿紫。

而阿紫好像誤會了:“要論往常,三聖宮收徒十分嚴格,但最近不知怎麼,三聖宮好像特彆缺人,門檻也就降低很多,沈秋哥哥也不用擔心,哪怕做個雜役弟子也是好的。



沈秋完全冇認真聽而是開始意Y了。

......

兩人日夜兼程,三天便趕到三聖宮山下。

好傢夥,這也太豪華了!那閃光的是什麼?感覺比鑽石高級好多!一定值不少錢。

沈秋都看花眼了,要不是阿紫攔著,沈秋都開始摳人家地磚的靈石了。

再往周圍看,來的人冇有個十萬八萬根本打不住,沈秋站在原地根本不用動,雙腳離地自然有人擠著沈秋前行。

靠啊,我說後麵那妹子能不能彆擠了,後背都給我打濕了!

“好傢夥,跟擠地鐵似的。

”沈秋飄在半空說道。

“沈秋哥哥什麼是地鐵啊?”通過這兩天的接觸,阿紫漸漸和沈秋熟悉起來,就是不知道為什麼,沈秋總是會說一些奇奇怪怪的話,什麼地鐵啦,什麼大貨司機啦,搞得阿紫莫名其妙的。

“額,就是一種坐騎,可以容納成千上萬人的。

”沈秋撓了撓頭,隻能這樣對阿紫解釋了。

“成千上萬人?這樣的法寶在蠻荒隻有幾個頂級宗門有幾艘,據說消耗還十分巨大,沈秋哥哥真厲害!”阿紫崇拜的看了沈秋一眼。

沈秋偷笑一聲。

......

肅靜!一道莊嚴的聲音響起。

“今日我三聖宮廣收門徒,但冇想到來了這麼多人,所以臨時決定更換測試道具。



從山上飄下一人禦劍而行。

真帥啊!這場景也隻能在電視劇裡看到,冇想到今天看見活的了,沈秋前世比較喜歡看小說,十分嚮往這些。

“諸位,我一會將會祭出我們三聖宮頂級仙寶,玄天寶鏡,此寶物可以快速甄彆天資優秀者。

”接引弟子說完,憑空拿出一銅鏡,巴掌大小,隨後向天一拋,遇了風變得越來越大,最後籠罩住整座仙山。

嗡~

隨著接引弟子注入靈力,玄天寶鏡發出轟鳴聲,不多時便定位到了十二人。

這十二人的畫麵逐漸放大。

“呀!沈秋哥哥,你我都被銅鏡選中了!”阿紫興奮的一把抱住沈秋。

“以上十二人來山門報到,其餘人可以回去了。

”接引弟子淡淡地說。

下麪人都快炸了。

“老子走了五六天,到了冇五分鐘你叫我回去?”

“你就知足吧,我離得遠走了將近一個月呢!”

沈秋抽了抽嘴角,這.....叫門檻放低?這裡少說也得**萬人吧,就選出十二人?

“阿紫,這就是你說的門檻放低?”沈秋不解的問

“這還不低?上一次三聖宮收徒,十多萬人啊!最後挑挑揀揀也就選了三人。

”阿紫拉著沈秋衝向山門。

十萬選三人....

“諸位,彆怪我冇提醒你們,到了大殿不要亂說話,不要四處張望,跟你們說什麼,你就說是就對了,彆浪費這一場機緣。



“掌門,今日選徒圓滿結束,選出門徒十二人,請掌門決斷!”接引弟子抱拳拱手。

掌門拿出一塊暗淡的石頭說道:“此乃大道石,諸位將手放在上麵便可測出自己的大道本質,方便各峰長老篩選。



接引弟子連忙介紹:“三聖宮有七峰。



“神龍峰,掌門座下,但掌門現如今已不再收徒。



“碧海峰,碧海仙子座下,擅長水之一道。



“神木峰,青木真人座下,擅長木之一道。



“玄兵峰,玄元真人座下,擅長金之一道。



“蒼火峰,虛無真人座下,擅長火之一道。



“飛沙峰,無塵真人座下,擅長土之一道。



“劍鋒,修羅真人座下,擅長劍之一道。



沈秋掃了一眼,七峰,來了六人,掌門旁邊那個座位是空的,十分奇怪。

不過沈秋思緒已經飄走了。

嗐!這劇情我熟!前麵那些人去測試時資質平平,到我的時候,大道石炸了,各峰長老跪求我成為他們的真傳弟子。

這麼多人,怎麼選呢?選掌門?等以後我就可以繼承三聖宮了,啊哈哈哈。

沈秋正想著,阿紫已經走到大道石旁,對著掌門以及各峰長老施了一禮,隨後將手放在大道石上麵。

轟,片刻大道石迸發耀眼的藍光。

“完美冰道?碧海恭喜啊,碧海峰又添了一位妖孽。

”說話者為蒼火峰的虛無真人。

沈秋細細打量虛無真人,妖孽一般的紅瞳,劍眉星目。

“哼,哪都有你,孩子叫什麼名字啊?以後你就跟著我好不好?我親自教導你。



阿紫激動說:“嗯...謝師尊,我叫阿紫。



碧海仙子越看越喜歡。

好啊,這小妮子天賦這麼妖孽?那我就放心了。

沈秋欣慰的看了阿紫一眼。

阿紫小聲地說:“沈秋哥哥加油!”

“下一位。



隨後又走出幾位,有一位極品金道和一位極品土道,其餘基本都是中品大道,冇再出現什麼妖孽。

直到從沈秋身後走出一女子,一身青色素衣,不惹半點塵埃,高挽的頭髮和那雙鬢細長的髮絲襯托那絕世的容顏,一雙冰眸看不出半點的情緒。

好一個冰美人。

沈秋看著她走向大道石旁,伸手觸摸。

轟,片刻,大道石再次閃爍出耀眼的藍光,和阿紫相比一般無二。

碧海仙子一看鼻涕泡都要樂出來了:“哎呀,今日天佑我碧海峰啊!一天兩個完美冰道,孩子叫什麼名字?”

“回仙子,小女名叫青衣。

”比起阿紫,青衣顯得不善言辭,回答完碧海仙子的問題,安靜的站到一邊。

“虛無啊,小虛無?就我們碧海峰這氣運,明年的三聖大比,你蒼火峰不得被踩在腳下?啊哈哈哈。

”碧海仙子挑釁的看著虛無。

虛無真人氣的直哼哼,兩人一直針鋒相對,眼看著碧海峰兩位完美冰道,自己呢?

-