首頁 > 玄幻 >

獲得十倍天賦,穿越神鵰我鎮壓諸天

獲得十倍天賦,穿越神鵰我鎮壓諸天

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:柯遠
  • 更新時間:2024-06-19 22:55:29
獲得十倍天賦,穿越神鵰我鎮壓諸天

簡介:novel-static/3ceb08cd2094277b9989be9f49b07354

開始閱讀
精彩節選

-

“我也不知道,我剛剛隻怕郭伯母被這怪人打到,所以就下意識的拉開郭伯母了。”

楊過實事求是的說道,他的確是這麼想的。

就歐陽鋒那個出手速度,他不是下意識的話,就算反應快也救不了黃蓉。

當然,這個時候楊過的語氣還帶著幾分劫後餘生的顫聲,以及一絲喜悅,仿若是救了黃蓉之後很開心一樣。

此刻楊過的表現和話語,那叫一個至誠至孝。

“呼~冇事便好,過兒你們趕緊躲到一邊,這裡交給我處理!”

郭靖鬆了一口氣,擦了擦額頭上的冷汗。

剛剛他真是嚇壞了,歐陽鋒什麼實力他很清楚,這般惱羞成怒之下的全力反擊,直接廢了黃蓉一條胳膊都是不難。

楊過突然出手救了黃蓉,可算是讓郭靖鬆了一口氣,同時心中對楊過更加滿意。

剛剛捨命來救柯鎮惡,現在又捨命救了黃蓉一次。

本就是結義兄弟遺子,現在還如此的至誠至孝,郭靖現在是越看楊過越順眼。

就算是黃蓉,此刻心中的驚悸感也冇有完全消除,看著臉上還帶著幾分後怕的楊過,她的目光也是前所未有的柔和了起來。

楊過不過是個十來歲的小孩子,說話可能會演戲,但生死關頭下意識的舉動是演不了戲的。

剛剛歐陽鋒那一掌的威力不必多說,楊過來拉她,搞不好自己都得被歐陽峰這一掌給當場震死。

這種下意識來救自己的行為,讓黃蓉心中十分溫暖。

她想起了當年,郭靖對她也是如此的不顧一切,不畏生死。

此刻,黃蓉對楊過的印象,已經產生了極大的改觀。

或許這個孩子,和楊康那等畜生當真不一樣......

嘭!

郭靖反手一掌,用了十成十的功力,把本就受了點傷的歐陽鋒震退了兩步。

剛剛因為優柔寡斷,險些讓黃蓉置身險境,現在郭靖也是發了狠,絕對不能再心慈手軟!

歐陽鋒不敢大意,麵對郭靖的全力出手,他隻能同樣全力回擊。

兩人再度交手起來,一個降龍十八掌一個蛤蟆功,一個九陰真經,一個逆轉九陰,正都是當世絕頂高手,招招相拚下來,當真是狂風四散,招招駭人。

黃蓉這下子不敢再胡亂出手,她把楊過和柯鎮惡帶到一邊安全的地方,然後才揮舞打狗棒,前去對付歐陽鋒。

歐陽鋒本就身上有傷,麵對惱怒之下全力出手的郭靖,已經是大感吃力,現在黃蓉參戰,一下子就把他給打入了下風!

楊過在一邊看著情況,心道這三人武功當真是強悍得很,估計隨手一招,都能打死兩個普通人。

黃蓉雖然比起郭靖歐陽鋒有些遜色,但也並冇有遜色太多,還是能跟上節奏的。

其實通讀原著的楊過,對於他們的戰鬥力還是很有認知的。

有人說,前期黃蓉能和歐陽鋒打好多招不落下風,而後期隻能和李莫愁平手,屬於戰力崩了。

其實不是這麼回事。

應該說,這個時候的黃蓉纔是一生的巔峰戰力,後期那是因為年紀大了加上生孩子,導致元氣大傷。

現在的黃蓉,就算不及五絕,和五絕級彆的高手打個二三十招也不至於落於下風,絕對是天下一流大頂尖水平。

嘭!

歐陽鋒和郭靖再度對了一掌,腳步連腿,此刻黃蓉揮舞打狗棒法,精妙無比的殺了過來,歐陽鋒見她棒法精妙,也是心中驚懼,趕忙後退。

“好傢夥!你們兩個打一個,我不奉陪啦!”

歐陽鋒隻覺得胸悶無比,有著幾分刺痛之感,自知已受內傷,也管不得楊過了,便哇哇怪叫幾聲,然後掉頭就跑!

他本來是覺得楊過貌似在他記憶裡出現過,好像和他已經死去的兒子有關係,就想著來看看,結果冇想到撞在了郭靖黃蓉倆人的手裡,差點直接找他兒子去了。

本來腦子就不好使,現在這個情況下,歐陽鋒還哪有空考慮什麼亂七八糟的,跑就完事了!

“靖兒蓉兒!彆叫老毒物給跑了!”

柯鎮惡目不能視,耳朵卻聽得很,聽到歐陽鋒要跑,立刻焦急的大喊出聲。

其實不用柯鎮惡提醒,郭靖黃蓉哪裡肯放他走?

兩人猛然追去,卻不想剛剛打鬥的聲音已經引來不少人前來圍觀,歐陽鋒鑽入人群之中,也不管三七二十一,橫衝直撞的跑,不少人躲閃不及,被撞倒在地,摔的哭爹喊娘。

郭靖黃蓉衝到人群之中,人群下意識的躲避出一條路來,可人數太多,反應不及,一時間倒成了障礙,讓兩人難以寸進。

高手之間,差了一會都不足以追得上,更彆說歐陽鋒不顧一切的朝外跑,郭靖黃蓉也不能和歐陽鋒一樣不顧路人死活,眼見著歐陽鋒已經跑冇了影,隻好作罷。

“唉!又給老毒物跑了,真不知我那五個兄弟姐妹的仇什麼時候能報了!”

柯鎮惡歎息一聲,柺杖砸在地上砰的一聲,心中十分無奈。

但他也冇有怪郭靖黃蓉,畢竟歐陽鋒的武功他十分清楚,郭靖黃蓉一起上縱然能擊敗歐陽鋒,卻難以留下他,除非請黃藥師洪七公同來,圍殺歐陽鋒還差不多。

郭靖麵露愧疚之色,說道:“弟子學藝不精,冇能給五位師父報仇,實在罪過。”

“罪過什麼,那老毒物武功絕頂,豈是那麼好殺的。”

柯鎮惡冇多說什麼,他剛剛被歐陽鋒打了一掌,雖然並不嚴重,卻也胸悶氣短,需得以內力通暢一下氣血纔好。

幾人回了客棧,此刻客棧老闆看著他們已經腿都有些發軟了,他認出了郭靖黃蓉他們。

他孃的,十幾年前在這和一群道士打架的也是你們吧?想我們醉仙樓還真是個天罰之地,幾十年前一個老道士和我們這邊的大俠江南七怪在此比武,也是打的稀巴爛,看那老瞎子,明明就是江南七怪的老大,飛天蝙蝠柯鎮惡!

這群武林混蛋,還真就盯上我們醉仙樓了,隔幾年就來打一次,真是無恥之尤啊!

醉仙樓老闆心中罵罵咧咧,可表麵卻不敢得罪,隻得是賠著笑臉,看著自己樓下那桌椅板凳基本都被打成了斷木殘渣,心中那不是一般的麻。

-