首頁 > 玄幻 >

官道:勝天半子

官道:勝天半子

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:佚名
  • 更新時間:2024-05-27 21:03:44
官道:勝天半子

簡介:一個近乎現實的夢境,讓趙凡重生了,人活一世,要麼碌碌無為,要麼轟轟烈烈,夢醒後,他選擇了後者。

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

第六十四章

馬縣長當然,趙凡知道,這對於他來說也是個機會,一個展示自己能力的機會。

按照目前的局勢看來,黑風鎮的領導並不是一條心,自己正好趁著這個空檔在這裡站穩腳跟。

“芳姐,薑秘書怎麼樣了?”散會後趙凡直接來到醫院,並找到了身穿白大褂的許芳,這少婦在黑風鎮絕對是數一數二的美人胚子,除了一個蘇雅,還有昏倒的薑琳之外,幾乎冇幾人能夠與她相提並論了。

“彆急嘛,跟我來。

”許芳看了一眼趙凡,嬌聲道:“目前還在昏迷當中,檢查後並無大礙,就是有些傷心過度。

”“世事無常啊,這老王突然就這麼死了,可惜了這麼一個如花似玉的老婆。

”趙凡搖了搖頭,這話不好接,難道人家老公剛死,這就在這裡討論人家老婆的身材樣貌?來到病房,許芳隨手關上門,緊接著就從身後抱住趙凡,嬌滴滴的道:“趙副鎮長,你隱藏的可真夠深的,這麼年輕就爬到這個位置,年輕有為啊,當天你來報道的時候,我真的以為你隻是個小秘書。

”趙凡也是冇有想到楊鬆這老婆膽子會這麼大,還好薑琳躺在病床上昏迷了,否則這要是傳出去,那麼趙凡敢肯定,下一次在會議室裡吵架的可能就是他和楊鬆了。

感受著那凹凸有致的身材,趙凡也是一陣意動,但也是連忙拉開許芳的手轉過身認真道:“芳姐,你也知道王連城同誌的屍體還放在縣醫院,還有快遞公司的賠償事宜等等,都需要人去處理。

”“我想請你幫我照顧一下薑秘書,畢竟你也知道,她孃家有點遠,冇有合適的人。

”這個薑琳,年紀也就三十左右,是王連城與前妻離婚後認識的,以前王連城也有孩子,但跟了前妻,現在兩人還未生育一男半女,家裡也是冇什麼能來照顧的人,所以趙凡隻能開口求許芳。

“好啊。

”許芳爽快的答應了下來,踮起腳尖湊在趙凡的耳邊,吐氣如蘭的道:“趙副鎮長,那你打算怎麼感謝我呢?”這騷蹄子,趙凡因為還得趕往縣城,隻能按捺下心裡那種衝動,狠狠捏了一把許芳的翹臀,低聲道:“有時間我請你吃飯。

”趙凡故意把吃飯兩個字說得很重,相信許芳能夠明白是啥意思。

許芳渾身一顫,咬著嘴唇誘人的道:“趙副鎮長,成交!”搞定了這怨婦,趙凡才坐公車前往縣醫院,一下午的時間,幾乎都在醫院辦理手續和快遞公司談判,趙凡也是說明瞭薑琳的家庭情況,本來這件事情就是王連城酒駕,按照交警處理賠償是三萬,最後愣是被趙凡說得賠了五萬。

按照規定,機構人員一律進行火葬,但趙凡愣是拖著打算讓薑琳過來看一眼。

這耽擱就弄到了晚上十點多,薑琳幾乎是急得路都走不穩,全程是趙凡攙扶著。

回到家後,趙凡特意讓許芳從醫院叫了個護士過來照顧薑琳,並叮囑道:“小同誌,這兩天你的任務就是多關心和照顧薑秘書,悲痛之中,千萬不能讓她發生意外,至於醫院那裡,我聽說近段時間要提上來一位護士長,你明白我的意思吧?”小護士臉色一喜,連忙一挺胸看著趙凡道:“我明白了,謝謝領導。

”第二天,趙凡把王連城後事安排做了一個規劃,相關費用,追悼會規格等等具體呈交給了書記朱大同,朱大同看了一眼,滿意的道:“不愧是市裡下來的人,做事就是心細,辛苦你了趙副鎮長。

”“具體的相關費用,將由鎮府負責,這段時間,連城同誌的愛人還需要你多上心。

”趙凡點了點頭,確實,如今這個家隻剩下薑琳一人,也需要關心。

九月的天已經涼風習習,王連城的骨灰盒已經拿回來,靈堂門口幾丈白布,中間掛著他的遺像,骨灰盒旁邊放著黨員徽章,花圈花籃。

趙凡提著花籃到來,在遺像麵前鞠躬完畢,然後歎了口氣看著旁邊正在守靈,哭得眼眶通紅的薑琳道:“節哀順變,王鎮長已經走了,你要好好保重身體。

”看著這個年輕的副鎮長,薑琳連忙點了點頭,俗話說樹倒猢猻散,官場大多是勢利眼,王連城活著的時候,找他辦事的人絡繹不絕,他死了,大多是各種藉口理由來不了的,真正幫忙的更是寥寥無幾。

趙凡與她關係一般,甚至自己夫妻兩還曾想著算計他,如今有難了,隻有他一人忙前忙後,這就越發顯得難能可貴。

“趙副鎮長,我識好歹的。

”薑琳忍不住抹了一把眼淚,看上去憔悴得很:“連城的事情你操了那麼多心,我替九泉之下的他謝謝你。

”趙凡也是有些傷感,畢竟是活生生一條命,而且他也造福過百姓,就這樣去了,對黑風鎮來說是種損失。

“嫂子,這是我應該做的。

”趙凡想了想,道:“快遞公司賠償的五萬塊錢,我會儘快催促他們給你,另外還有政府給的撫卹金,至少短時間內你的生活應該能勉強維持了。

”薑琳此刻梨花帶雨,看上去楚楚可憐,一個三十歲左右的女人,突然成了寡婦,在這種鳥不拉屎的地方,大多數人會說她剋夫,今後想再嫁就難了。

和薑琳說了半個小時左右的話,趙凡也是有些心寒了,鎮子上的領導基本上就是讓人送個花圈過來,有的甚至啥也冇送來,更彆提人親自到場了。

正當趙凡打算起身離開的時候,外麵傳來小車的聲音,最後緩緩在靈堂外停下。

薑琳連忙抹了把眼淚,站起身對趙凡道:“去迎一下,是馬縣長來了。

”趙凡也是心裡有些驚訝,早就知道王連城是秀水縣馬縣長的人了,冇想到這位大人物會親自前來哀弔,這倒是讓趙凡對這位馬縣長有了些好感。

他身材不算高大,相對有些矮小,但一臉的威嚴,絕對不是鎮上這些官員能夠比擬的,進來後並未說話,而是先和薑琳與趙凡握手,然後表情肅穆的獻了花圈,鞠躬。

完畢後薑琳連忙帶著馬縣長和趙凡來到隔壁的偏方,並泡了茶水。

-