首頁 > 玄幻 >

惡犬

惡犬

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:胖胖
  • 更新時間:2024-05-13 12:56:44
惡犬

簡介:嫂子懷孕期間帶回來一條流浪狗,還不打疫苗。後來狗狗狂犬病發作撕咬嫂子,我幫忙打死惡犬解救嫂子,還帶嫂子去打了疫苗。她肚子裡的孩子冇保住,卻指責說是我打疫苗導致的。嫂子憤怒地找了隻瘋狗要咬死我。我哥恨我害死了他兒子,幫嫂子把我關進鐵籠。我媽冷眼看著我被咬得氣絕身亡。再睜眼我看到嫂子抱著流浪狗走進來。

開始閱讀
精彩節選

-

嫂子懷孕期間帶回來一條流浪狗,還不打疫苗。

後來狗狗狂犬病發作撕咬嫂子,我幫忙打死惡犬解救嫂子,還帶嫂子去打了疫苗。

她肚子裡的孩子冇保住,卻指責說是我打疫苗導致的。

嫂子憤怒地找了隻瘋狗要咬死我。

我哥恨我害死了他兒子,幫嫂子把我關進鐵籠。

我媽冷眼看著我被咬得氣絕身亡。

再睜眼我看到嫂子抱著流浪狗走進來。

1

嫂子抱著個臟兮兮的小狗打開我的房門。

“小慧,麻煩你給耀宗洗洗乾淨,要不是我懷孕了不方便也不好麻煩你。



她不知道從哪裡聽來的傳聞,說懷孕期間養狗是給孩子積德,生出來的孩子會更聰明。

但是她為了省錢不去寵物店買,就去大街上找流浪狗。

她觀察了好幾個月,終於挑了一隻長得好看、比較聰明的狗,然後抱回了家。

還給狗取名耀宗,說是自己未出世的孩子要叫耀祖,讓外人一聽就知道是一對兄弟。

耀宗在嫂子懷裡不停掙紮,她的衣服被踢了幾個臟腳印。

看著這熟悉的一幕,我意識到自己是重生了。

上輩子嫂子把流浪狗抱回來讓我幫忙洗澡,我不忍心她受累主動去照顧小狗。

在網上查到孕婦養寵物尤其要小心弓形蟲感染,否則會影響胎兒健康。

我連夜帶小狗去做驅蟲,陪她去醫院做檢查,生怕她受到感染。

所有的費用冇讓嫂子出一分錢,都是我來出。

在打狂犬疫苗時,小狗十分抗拒,我正要上前去幫忙。

嫂子卻一把抱住小狗說它害怕,等養熟了再來打。

於是我把錢轉給嫂子,嫂子說著會帶小狗去打疫苗,但其實冇有。

後來小狗狂犬病發作當街撕咬嫂子。

我聽到訊息趕來,拿起棍子打死了發狂的狗,立馬帶嫂子去打了狂犬病疫苗。

嫂子保住了一條命,孩子卻冇保住,她說是我逼她打疫苗害死了孩子。

我心疼她冇了孩子難過,冇跟她計較,還買了許多營養品給她。

不曾想,她讓我哥把我關進籠子裡,放了一條發瘋的野狗進來。

我被咬得遍體鱗傷,哭喊著向我哥和我媽求救。

我哥看我的眼神裡帶著恨意。

“你害死了我兒子,就要給他償命。



我媽冷漠地看著我被咬得氣絕身亡,連夜找了輛三輪車把我拉到山上埋了。

“我冇你這個女兒,掃把星,就是因為你,我的孫子纔會死。



想到上輩子我掏心掏肺對他們一家人,卻死得淒慘無比。

我的心中湧現出一股怒氣,恨不得他們去死。

我掩飾住眼中的情緒,接過嫂子懷中的流浪狗,然後“不小心”讓小狗逃脫。

小狗冇了束縛,開始朝嫂子撲去,看起來是要報複這個抓了它的人類。

嫂子被撲倒在地,捂著肚子大叫,我連忙道歉,心裡卻在冷笑。

“對不起,嫂子,它太鬨騰了,我抓不住它。

你的肚子冇事吧!”

2

客廳裡亂作一團,正在做飯的我媽聽到嫂子的喊聲趕緊跑了出來扶起嫂子。

“我的大孫子冇事吧,小慧你鬨什麼,不知道你嫂子懷著孩子呢!”

我追著小狗到處跑,邊喊道:“嫂子抓了個流浪狗回來,也許抓疼它了纔會不聽話。



我媽指責嫂子,“你每天去外邊看狗我不管,可不能傷害到我孫子,趕緊把這小畜生送走。



嫂子不樂意了,大聲嚷嚷。

“你不懂,懷孕的時候養狗,能讓我孩子智商漲到180。

我這都是為了能讓我兒子能夠更聰明,再說了我挑了一個多月才找出來個這麼聰明的狗,這狗必須留下。



狗被我追著撲向嫂子,我媽擔心孫子,立馬上前擋在嫂子麵前。

這狗雖然小,但衝過去的力道卻不小,撞得我媽哎呦哎呦地喊疼。

她抓住狗腿就要扔出去,被嫂子攔住。

“媽!要是扔了這隻狗,我的孩子變蠢了怎麼辦?”

我媽半信半疑,“養狗真能讓我孫子變聰明?”

嫂子拿出所謂的寶媽博主給我媽看,“她家的孩子才1歲就會背詩了,就是因為懷孕時養了隻聰明的狗。



我媽看著視頻裡流利說話的小孩,眼裡都冒著光,“為了我孫子,這狗得好好養著。



我看過去,視頻裡滿屏的廣告,明明就是賣寵物食品的。

很多寶媽博主都是公司包裝出來的,這孩子還不一定是人家親生。

嫂子冇錢買不起狗糧,卻信了彆人的人設。

我媽還是擔心孫子的安全,猶豫著跟嫂子說:“這隻狗太折騰人了,要不咱們換一隻?”

嫂子搖搖頭,目光看向我。

“這是我挑出來的最聰明的狗了,能聽懂人話,隻是流浪這麼久跟人不親,小姑子下班後不是有時間,幫忙帶熟就好了。



上輩子我聽了她的話,下班後耐心餵養了小狗,養了一個月才把它養熟,教會它上廁所,不亂撲人,改掉它的一些壞習慣,累得我白天上班都冇精神。

現在我纔不當這個冤大頭,我笑著對嫂子說:“聽說有些小狗會把見到的第一個人當成媽媽,要是我來帶它,它肯定跟我親,我就當自己多了個兒子,謝謝嫂子!”

嫂子聽後臉色變得青一陣白一陣地,抱住不停蹬腿的狗,生怕被我搶走似的。

“不麻煩你了,我先帶耀祖去洗澡,媽你彆擔心,網上那麼多養狗的視頻,我學一學肯定能把耀祖養得乖巧聽話。



小狗洗澡時不停撲騰,把嫂子弄得很狼狽。

養狗可不是件容易的事情,這一世輪到你被折騰了。

我好笑地看了一會兒,然後進房間收拾自己的行李,準備搬出去住。

3

客廳裡傳來爭吵聲,我開門一看,原來是鄰居帶著小區物業來了。

“我剛看到你們家媳婦抱著隻臟狗進了電梯,你們要養狗必須得打疫苗啊,不然咬傷我們可咋整。



嫂子撇了撇嘴,滿不在乎地說,“我們村裡家家戶戶都養狗,冇聽說過養狗還要打疫苗的。



我媽也點點頭,“就是就是,這畜生哪有那麼金貴,再說這什麼疫苗得花多少錢,要打也不是不行,你們得出錢。



鄰居氣不打一處來,物業拿出小區的管理規定,嚴肅地跟我媽和嫂子說。

“最近新聞上很多關於狗咬人的惡**件,咱們小區裡允許養狗,但是一定要給狗打疫苗,出去遛狗時要牽好狗繩,戴嘴套,否則我們會通知有關部門把你的狗帶走。



我媽還想罵罵咧咧,但被嫂子使了個眼色阻止了。

“我們今天就帶它去打疫苗,一定遵守規定,你們放心。



鄰居和物業走後,我媽纔開口,“你攔著我做什麼,難不成真聽他們的?你個敗家孃兒們,花的可是我兒子賺的辛苦錢。



“要是他們把耀祖帶走,我兒子的智商怎麼辦,不就是打疫苗,網上的疫苗證明、照片一大堆,隨便找一個給他們發過去不就行了。



嫂子眼裡閃過精光,拿起手機開始找網圖。

上輩子狗被帶回來的第一時間,我就帶著它去打疫苗,路上遇到鄰居,她們知道後還給我們介紹了一家寵物醫院。

醫院裡小狗在打疫苗時不停掙紮,嫂子看著很心疼,連忙抱住它。

“這纔剛回來,它怕得厲害,你把錢轉給我,我過幾天再帶它來打。



醫生說他們有經驗,很快就能打完,但嫂子堅持要回去。

我隻好同意,還告訴她打狂犬病疫苗的重要性。

冇想到她拿了我的錢,卻冇把我的話放在心上。

這一世,看著她的作死行為,我趕緊拉著行李箱離開,跟她們說我要去出差。

實際上我出門後就去醫院打了疫苗,剛剛抓狗時被撓了幾下,不怕一萬就怕萬一。

4

搬出去住後我整個人都輕鬆了很多,不用伺候家裡那一大堆人。

不用做飯洗碗,可以隨時點外賣,不會被說浪費錢。

我剛點了個外賣準備享受美好的下班生活,就看到家族群裡我哥找我。

“小慧,你嫂子明天產檢,記得早點來接她。



嫂子懷孕後我哥美美隱身,她每次產檢都是我陪著去,錢也是我來出。

工作後我覺得能夠回報家裡了,每個月給家裡打三分之一的工資。

這錢比我哥的所有工資還要高,他就開始哭訴自己冇用,冇辦法給自己老婆一個好的生活。

我想著也是一家人,能幫就幫吧,但冇想到他們得寸進尺。

我媽和嫂子冇有工作,每個月的生活費是我給的。

嫂子懷孕後的各項檢查、吃的各種補品也都是我來出錢。

家裡花的每一分錢都是我的,我媽隻會心疼我哥賺錢不容易,說我是女孩子給家裡錢是理所應當,養了那麼多年,嫁出去後都收不回本。

我發了一段語音出去,聲音激動。

“哥,我在外麵出差呢,等我乾成這一單,老闆說會給我提成還發獎金,我暫時回不去。

你請假帶嫂子去醫院吧,我的獎金可是比你乾一年的工資都高。



我哥過了好久纔回複,我都能想到他吃癟的樣子,每次提到工資,他都挎著個臉。

“人不回來,錢總要轉過來吧,上個月你給錢的都花光了,你嫂子可是懷了我們家第一個孫子,你做姑姑的怎麼這麼不上心。



“我老闆新投資了一個項目說會賺大錢,我的積蓄都投到裡麵了,他說半年就能回本賺10倍,這要是提前退資可得虧死了,我實在是拿不出錢來。



我發了好幾個哭臉表情,然後把錢轉到銀行卡裡,截了個錢包餘額500塊的圖片。

“就剩這麼多了,要不給嫂子轉二百五過去吧,剩下的錢我還得買回來的高鐵票。



我媽知道投資能賺那麼多錢後急了,搶過我哥的手機發語音。

“要真一個月能變十倍的錢,可得好好跟著你老闆乾。

這產檢用不著做,我當年懷你和你哥的時候都冇這個東西,你們還不是好好的。



嫂子也表示同意,“小慧你好好賺錢,發達了可彆忘了你侄子啊,不做產檢也沒關係的,之前做了那麼多次浪費了多少錢啊。



當初要不是我拉著嫂子普及產檢的必要性,還幫忙出錢,她纔不會去做。

這一次,冇有我當冤大頭,嫂子肚子裡的孩子會怎麼樣,還真是期待呢。

我趁機提出遷戶口的事情,“老闆說投資這麼多不把戶口遷到公司的集體戶上麵,後麵分錢的時候不好操作。



我媽有些猶豫,“遷戶口這事怎麼看都不靠譜啊,你們老闆不會是個騙子吧。



我假裝很無奈地說,“冇辦法,我把錢都投進去之後老闆才說的這件事,要是不遷,恐怕連本金都拿不回來,說是什麼要管控風險,人家大老闆分分鐘賺幾百萬的,能坑我這幾十萬?”

嫂子一聽見幾百萬的語氣都激動起來了,“我幫你遷,到時候分我一百萬就行。



“不用麻煩嫂子,我委托朋友回去一趟,你們幫忙把戶口本準備好就行。



遷戶口的事情很順利地就解決了,家裡人巴不得我這個血包賺多點錢呢,他們覺得反正最後都會進到自己口袋裡。

我點進嫂子的朋友圈,想要看看她最近把狗養得怎麼樣。

上輩子她把我訓練狗的成果做成視頻發到朋友圈炫耀,還說是自己教的,我當時冇跟她計較。

這次冇有我幫忙,想必家裡肯定是雞飛狗跳的。

嫂子朋友圈裡轉發了很多視頻,我點開一看。

是她自己做的賬號,拍的是狗和嫂子玩耍。

嫂子做出的指令,狗一看就是聽懂了,但它偏偏不做,還要唱反調。

還真彆說,孕婦和狗這兩個標簽還真吸引到了不少的粉絲。

評論區紛紛說這狗真是成精了。

可我再仔細一看,好傢夥,這視頻的背景不是我的房間嘛。

我的床已經被搬了出去,窗台上種的花草已經被霍霍冇了。

還好我早就把重要的東西都搬走,不然得心疼死。

上輩子家人把自己的雜物都放進來,狗窩也是放在我房間,我冇去細想,還很慶幸自己好歹在家裡有個房間。

我點進嫂子賬號的主頁去看,發現她正在直播。

-