首頁 > 玄幻 >

暴君的籠中雀,她飛了

暴君的籠中雀,她飛了

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:星辰入懷
  • 更新時間:2024-06-19 22:59:57
暴君的籠中雀,她飛了

簡介:【追妻火葬場+多人重生+惡女白切黑+全員火葬場】妹妹害她眼瞎、母親逼她代嫁,救家族數百口人,族人卻求她去死。心上人將她淬鍊成美人刀,用於權謀鬥爭,被罵禍國殃民。再睜眼,偏心母親、自私家族、男人,全都丟掉!善良的她不珍惜,那就試試,惡毒的她。後來,偏執暴君瘋了、族人跪地求饒、母親悔恨白頭,所有踐踏過她真心的人,一個個哭著求她原諒。暴君視她做掌中嬌雀,將她鎖在地宮金牢。所有人也當她是不起眼的麻雀,可前世是雀,今生是鳳。是鳳,就會突破牢籠,掠奪回屬於她的天空。

開始閱讀
精彩節選

-

寧清窈略抬手:“宋姑娘先請吧。”她倒是無所謂先後,畢竟前世謝昀曾手把手教授她琴技,後來入主東宮,謝文澈也曾請來名動天下的琴師教過她。

謝昀此人,自幼被鳶太貴妃栽培,琴技更是一絕,隻是他從不曾示人,隻有寧清窈偶爾在弄雀園中,才能見到他一襲白袍懶散地斜坐小榻之上,隨意撥動的琴音,便是無數琴師可望不可即的造詣。

宋薇希眉眼間落落大方,自帶一股淩霜傲氣,端坐於古琴前,隨手一撥,琴音便傾瀉而出……

她彈得頗為炫技,選了一首難度極高的《鬆陵》,先舒再緩又變得急如雨落,音調急轉之間技巧頗難,叫人歎爲觀止,引得貴女們紛紛起身喝彩。

“宋姑娘不愧為天下第一才女,這琴技令人望塵莫及。”周紫冉忍不住感慨。

有這般好的琴技在前,她們對寧清窈已毫無期待,畢竟滿場貴女,根本冇人能比過宋薇希。

宋薇希在琴技上,從冇輸過。

宋薇希滿意地止音,掃了一眼寧清窈。

這寧清窈竟讓她先彈?嗬,真是不自量力!

有她珠玉在前,寧清窈瓦市難當,一好一差隻會對比的更極致,而寧清窈隻會更加無地自容!

宋薇希看向寧清窈的目光中,有著三分鄙夷七分挑釁,麵上卻很是隨和:“寧大姑娘,請吧。”

說完這話,宋薇希忽然發現幾十步之外的涼亭,那抹尊貴的靛藍華袍正手端酒樽,瀟灑恣意地憑欄倚靠,太子正目光漫不經心看向她這一邊。

站在寧清窈身後的宋薇希臉上閃過一抹粉紅,在不經意間小幅度調整儀態姿勢,使自己在一眾貴女顯得更為優雅好看,盼著既能入太子眼,也能入皇後眼。

寧清窈神情平和靜雅,端坐古琴前,指尖隨意一撥,古琴發出一陣不成調的曲音。

寧雅沁抬起團扇,險些笑出聲:“我家阿姐不會彈琴,讓諸位見笑了。”

“嗬嗬。”宋薇希也憋著笑,佯裝替寧清窈說話,“寧大姑娘雖彈得不好,但態度卻很認真,我倒是欣賞你的態度。”

寧清窈抬眸,隨意瞥了她一眼。

“她這是在調音,還未正式彈奏。”人群中響起輪椅之聲,眾人紛紛讓開一條路。

陳潯看向那櫻花樹下儀態極好的女子,聲音清朗道:“她所用調音之法,獨特且高超,方纔宋姑娘彈奏之時,雖琴音很好,但卻有一根絃音準不夠。”

無人會質疑陳潯,畢竟他可是連中三元的主兒。

此話一出,倒是顯得寧雅沁與宋薇希學識不夠,竟分不清寧清窈是正式彈奏還是調音。

有貴女見這熱鬨難免輕笑了一聲。

那笑聲落在宋薇希耳中,顯得十分刺耳。

陳潯坐著輪椅,在盛夏的陽光熹微中,無聲鼓勵她。

寧清窈收到他溫潤鼓勵的目光,唇角帶笑,一雙玉璧般瓷白無暇的素手,輕掃過琴絃,響起極其愉悅耳朵的曲音。

她那雙手美的宛若工藝品,本就生得瓷白纖長,又被謝昀十金一瓶的潤膚露滋養,此刻在那棕青古琴之上翻轉,更是讓人挪不開眼。

實在是因那曲音太過悅耳,聽得人心馳盪漾,宛若置身最美的春景之中,忍不住紛紛駐足,循聲看去,便看到落英繽紛下美麗女子正彈琴。

寧清窈左眼看不見,但卻與尋常眼睛無異,令人看不出眼睛有疾,但因左眼失明,總是呈放空狀態,又比尋常眼睛多了幾分空靈與純淨。

-